Строителям "Черноморца" задолжали 300 тысяч долларов

В футбольном клубе "Черноморец" назревает скандал. Десятки строителей, которые были заняты на строительстве новой арены в парке Шевченко, жалуются, что им до сих пор не выдали зарплату.
– Пока мы работали на стадионе, нам обещали, что, как только сдадим объект, со всеми рассчитаются, – говорит строитель Александр Дишли. – Арену открыли еще в ноябре, но до сих пор нам никто не заплатил.
По словам рабочих, некоторые из них ждут зарплаты уже полгода, а задолженность достигает 7-8 тыс. грн. на каждого. Всего без денег остались 300 человек, выходит, общая сумма долга составляет 300 тыс. долл.
В среду отчаявшиеся люди решились на крайние меры – около пятидесяти человек перекрыли улицу Пантелеймоновскую возле рынка "Привоз". Вскоре негодующих успокоило руководство компании ООО "Технологии современного строительства", принадлежащей владельцу ФК "Черноморец", которая и нанимала людей на работу. Как рассказал нам один из протестантов, директор фирмы пообещал начать выплаты со следующей недели.
Кстати, на днях "Черноморец" окончательно переехал со стадиона "Спартак", где на время строительства новой арены клуб проводил свои матчи. При этом во время переезда руководство клуба решило забрать звуковое оборудование, новое табло и даже ворота. В управлении физкультуры и спорта горсовета отмечают, что модернизация "Спартака" являлась одним из условий, по которым "Черноморец" может пользоваться стадионом бесплатно, и вывозить имущество – нарушение условий договора.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.