Маршрутки можно не отапливать!

"Комсомолка" выяснила, почему в одесских маршрутках так плохо топят. Оказалось, что в украинском законодательстве не существует никаких норм, регулирующих допустимую температуру в общественном транспорте. Единственное, что обязаны делать водители автобусов перед выходом из автопарка, – это проверять техническое состояние машин, а также гигиену салона и ничего больше.
– Я перешерстил всю базу нормативных актов и нигде не нашел, чтобы какой-то документ или статья закона предписывала поддержание определенной температуры в общественном транспорте, – посетовал заведующий отделом коммунальной гигиены облСЭС Евгений Коболев. – Выходит, что мы не можем выйти на проверку маршруток и горэлетротранспорта, потому что результаты этой ревизии можно легко оспорить в суде.
Вместе с тем температурные минимумы и максимумы, по словам врача, установлены только для самолетов и поездов, т.е. тех видов транспорта, в которых человек находится продолжительное время. К слову, нет температурных норм и для подъездов домов.
Напомним, как уже писала "КП", молодой одессит обморозил в маршрутке руку. После нашей публикации, главврач облСЭС Любовь Засыпка направила соответствующее предписание в городской департамент транспорта с требованием провести проверку условий проезда и устранить все нарушения. Пока что эпидемиологи направили в департамент повторное письмо с просьбой сообщить о результатах проверки. Впрочем, после того как на улице потеплело, стало немного терпимее находиться и в маршрутках.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Днепропетровск администратор ресторанана синоптикеThe Wolverine