"Милиционер" отбирал у студентов телефоны

29-летний житель Южной Пальмиры приехал в город в гости к своей "даме сердца", однако денег на обратную дорогу у него не осталось. Тут то он и решил воспользоваться удостоверением работника следственного изолятора, которое взял у своего знакомого, чтобы раздобыть деньжат. Жертвами мошенника стали два студента одного из колледжей Николаева. Мужчина подошел к парням, которые ждали транспорт на местном междугородном автовокзале, и, представившись сотрудником милиции и показав удостоверение, сказал, что ему нужны их мобильные телефоны с целью проверки. При этом одессит заявил, что если окажется, что аппараты украдены, то ребят ждет наказание.

Заведя мальчиков в ближайшее кафе, он взял телефоны и начал кому-то звонить, сверяя какие-то данные. После этого одному парню псевдомилиционер приказал оставаться на месте, а с другим вышел из кафе. Отвел его к заправке вблизи, забрал мобильный телефон, фотоаппарат и сказал, что когда все проверит, вернет ему вещи и ушел.

Ребята, прождав около 20 минут, все-таки решили вызвать милицию. Вместе с сотрудниками патрульной службы студенты прошлись по территории вокзала. Потом зашли в другое кафе, где по приметам потерпевшие указали на обидчика, который отдыхал в компании двух девушек. Против мошенника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК Украины "Грабеж", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии менеджер по продаже рекламных услуг киевновая погодаЛаури Педайя