"Кобра" взяла липового мажора

На днях бойцы спецподразделения ГАИ "Кобра", которые пару дней находятся в Одессе, остановили престижную иномарку с транзитными номерами. Из окна Porsche Cayenne выглянул 27-летний парень, уроженец соседнего государства. Он разъезжал по городу и прикрывался поддельным удостоверением следователя по особо важным делам генпрокуратуры.
– Оказалось, что срок регистрации автомобиля по месту проживания владельца уже истек, – отмечают в МВД. – Какие-либо документы на машину у водителя отсутствовали, за исключением удостоверения, на котором значилась подпись якобы генпрокурора Пшонки.
Позже выяснилось, что липовый мажор приобрел "корочку" за 400 долл. при покупке автомобиля. Причем его заверили, что документ можно использовать для предъявления правоохранителям в случае возникновения проблем. Согласно заключению эксперта, документ распечатали на ксероксе, а "мокрую" печать нанесли с помощью клише.
В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 358 УК Украины "Подделка документов". Милиционеры ищут "первопечатников".
Отметим, что в рамках акции "Стоп, мажор!" на дорогах региона работают экипажи спецотряда ДПС. Бойцы "Кобры" обращают особое внимание на нарушение ПДД со стороны водителей автомобилей престижных марок.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт