Неудачный гонщик провалился под лед вместе с авто

Неудачный гонщик провалился под лед вместе с авто

Житель Николаевской области доставил хлопот местным спасателям. Фото предоставлено МЧС в Николаевской области.
Житель Николаевской области доставил хлопот местным спасателям. Владелец Toyota 4Runner решил срезать путь через замерзшую реку Ингул в районе Аляудского моста. Отъехав 300 метров от берега, иномарка застряла в ледовом плену. Вся передняя часть авто провалилась в воду. Сам водитель едва смог открыть дверь и выбраться через образовавшуюся прорубь. Мокрый и замерший мужчина побежал на другой берег домой, где переоделся и вызвал МЧС.
– Когда мы приехали, то были немного шокированы произошедшим, – рассказала "КП" пресс-секретарь Николаевского облМЧС Светлана Водолага. – Начали спасательную операцию.
"Бегемота тащили из болота" почти половину следующего дня. Сначала в прорубь нырнули водолазы, которые привязали под дно автомобиля деревянные полозья и пневмоподушки. После чего от спасательного автомобиля на базе ЗИЛ-131 протянули трехсотметровый трос для того, чтобы зацепить машину. Сделали рывок, однако после первой попытки веревка оборвалась и автомобиль опять погрузился в реку. Дело в том, что трос создавал слабую силу натяжения, а грузовик спасателей не мог подъехать ближе, т.к. 20-сантиметровый лед не выдержал бы такую махину.
В пресс-службе МЧС отмечают, что жители Николаева часто устраивают гонки на реке по выходным. Никакие призывы спасателей и милиции пока не помогают.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа трафик-менеджера ХарьковсюдаПавел Прилучный