Снег парализовал Одессу: у коммунальщиков заканчивается смесь для посыпки

Снег парализовал Одессу: у коммунальщиков заканчивается смесь для посыпки

– И откуда столько снега на нашу голову? Фото Алексея Кравцова.
В День влюбленных на Одессу обрушилась снежная стихия. Обильные осадки, которые продолжались всю ночь, утром буквально парализовали движение на дорогах. Практически остановился Фонтан и центр города. Огромные пробки образовались на Краснова, Водопроводной, Черняховского, Сегедской, Пушкинской, Ришельевской, а также на проспектах Шевченко и Гагарина. Многие одесситы вынуждены были проводить долгие часы в пробках, пытаясь добраться на работу.
– Транспорт ходил плохо, – говорит студентка Елена. – Мне с подругой пришлось сесть на бардачок возле водителя и так доехать до вуза.
 
Движение тормозит летняя резина
 
Убирать город от снега начали еще в темное время суток. Утром на улицах можно было увидеть спецтехнику, которая рассыпала противогололедную смесь и разгребала снег.
– Первые машины вышли на дороги с началом снегопада – в два часа ночи, – заявил "КП" вице-мэр Анатолий Орловский. – К пяти утра мы выпустили на улицы грейдеры.
Чиновник отметил, что в первую очередь от снега очищаются центральные улицы города и наиболее загруженные транспортные развязки – дорога на поселок Котовского и на Таирова. Между тем снег на других улицах уже к обеду превратился в труднопроходимое болото. Пешеходы, пересекая проезжую часть, месили комья грязного снега, а автолюбители буксовали в этой "каше".
Днем работа снегоуборочной техники была затруднена из-за активного автомобильного движения и припаркованных машин. За полдня на дорогах произошло 11 аварий и пострадал один человек.
– Сотрудники ГАИ и милиционеры ищут водителей этих автомобилей и просят убрать их с дороги, – говорит пресс-секретарь горГАИ Алла Марченко. – Но все равно главной проблемой для нас стали автовладельцы, которые не успели сменить резину. Получается так: одна машина пробуксовывает и медленно едет, а вся полоса в итоге стоит.
 
Тротуары расчищал трактор
 
По данным начальника КП "Городские дороги" Виталия Батурина, посыпочных материалов и топлива для нужд города пока хватает. Всего в уборке приняли участие 64 единицы снегоуборочной техники. Коммунальщики уже высыпали на трассы и улицы 859 тонн песчано-соляной смеси, в резерве осталось всего 4,78 тыс. тонн. Таким образом, если снег не перестанет идти, то материалов для посыпки улиц не останется. Возможно, в целях экономии на одной из улиц поселка Котовского, по словам очевидцев, тротуары от снега ковшом расчищал трактор. Сами дворники исправно выкидывали снег лопатами на газоны и клумбы, а не на дорогу, как это было ранее.
Неутешительная ситуация сложилась на окраинах Одессы. В частном секторе дороги не посыпали и практически не чистили. Например, люди не смогли выехать с Ленпоселка к себе на работу.
– Мы с мужем завели машину и расчистили выезд из дома, но выехать так и не смогли, застряли, – говорит менеджер Алена. – Снегоуборочной техники не видели и поэтому решили остаться дома.
А одессит Андрей признался нам, что ему вообще пришлось утром выбираться из частного дома через окно.
– Дверь у нас железная, примерзла и не открывается, – рассказывает мужчина. – Поэтому на улицу вылез из окна, благо с первого этажа!
147 единиц техники и 194 сотрудников облавтодора и МЧС поддерживают в проезжем состоянии дороги области. Несмотря на это, на областных автотрассах наблюдается гололед, а видимость местами составляет до 500 метров.
 
 В тему
Переломов нет, но скоро будут
 
С такими условиями ходить по скользкой плитке и асфальту довольно опасно, медики пока не отмечают случаев переломов и черепно-мозговых травм от падений, однако заверяют: все еще впереди.
– Я думаю, что у нас скоро появится вызовы, – говорит заведующий оперативным отделом горстанции скорой помощи Владимир Щеглатонев. – Много инцидентов не будет, так как старики в этом году редко выходят на улицу. Наверное, верят предупреждениям.
 
А в это время
Замерзли бюветы
 
Резкое похолодание привело к приостановке работы некоторых бюветных комплексов в городе. Так, в сквере Мечникова и по ул. Дальницкой замерзли трубопроводы и вышли из строя насосы, перекачивающие воду. Ориентировочно неполадки устранят к 17 февраля, а насос на бювете по ул. И. Рабина запустят до 1 марта.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа аудитором/ревизором в днепропетровскесиноптикhttp://kinoafisha.ua/films/horoshii-doktor