Сегодня 18 января -4°C

Два поселка закрыли на карантин из-за бешенства

В поселке Березнеговатое Николаевского района медики, по решению противоэпизоотической комиссии, ввели карантин. Причиной тому послужила информация о заболевании домашней собаки бешенством. Диагноз подтвердили ветеринары областной лаборатории. Говорят, хозяевам собаки повезло, что она не успела никого укусить.
В Херсонской области произошел еще более страшный случай. В селе Заводовка бездомная кошка с подозрением на бешенство напала на 53-летнюю женщину, а также поцарапала ее 22-летнюю дочь. Пострадавшие госпитализированы, а жители населенного пункта проведут в карантине целых два месяца.
Отметим, что, поскольку методы лечение бешенства пока не найдены, основной способ защиты от него – профилактика. Это вакцинация и регулирование численности диких животных: лисиц, енотовидных собак, волков, а также уничтожение бродячих котов и собак, которые могут перенести бешенство в населенные пункты.
Проблемой обеспокоены и в Одесской области. Не так давно мэр Одессы распорядился выделить 30 тыс. грн. на приобретение приютом для животных вакцин против бешенства.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове главным бухгалтеромпогода в рівному на тижденьПервый мститель 2