Сегодня 20 февраля +1°C

Одесский регион заполонили рейдеры

Одесские бизнесмены обеспокоены ситуацией, которая сложилась на многих крупных предприятиях нашего региона – почти каждую неделю в новостях появляется информация о рейдерских захватах, внезапных налоговых проверках и налетах силовиков.
– Большие посягательства идут именно на Одесский регион, на южные морские ворота, – бьет тревогу председатель областной ассоциации работодателей юга Украины Юрий Борщенко. – Сейчас один из крупных миллиардеров купил стивидорную компанию в Ильичевске, а в Николаевском порту – рейдерский захват. Мы видим щупальца наших миллиардеров, которые не гнушаются прибрать к рукам чужой действующий бизнес.
На днях появилась информация, что рейдерская атака готовится на судоходную компанию "Укрферри". Туда нагрянули налоговики и изъяли документы, в пресс-службе ведомства сообщили, что все действия проводятся в рамках досудебного следствия, а работников фирмы подозревают в злоупотреблении служебным положением и попытке завладения чужим имуществом.
По словам Борщенко, ситуация, сложившаяся в Одесском регионе, самая сложная, а люди устали от бездействия органов власти, которые не вмешиваются в происходящее. Поэтому предприниматели подготовили обращение к президенту, премьеру и главе СНБО с просьбой разобраться.
 
А в это время
Владельцам санатория "Магнолия" придется дважды заплатить за право собственности объектом. Как рассказал руководитель регионального центра Фонда госимущества Алексей Косьмин, первый раз предприниматели заплатили прежним владельцам, а второй раз нужно отдавать деньги государству. Оказывается, санаторий, оставаясь в ведении Фонда госимущества, был сдан в аренду и отчужден из госсобственности с помощью нескольких судебных решений, а впоследствии продан.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 393 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 304

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2094

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 524

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".