Сегодня 22 января -1°C

Одесский регион заполонили рейдеры

Одесские бизнесмены обеспокоены ситуацией, которая сложилась на многих крупных предприятиях нашего региона – почти каждую неделю в новостях появляется информация о рейдерских захватах, внезапных налоговых проверках и налетах силовиков.
– Большие посягательства идут именно на Одесский регион, на южные морские ворота, – бьет тревогу председатель областной ассоциации работодателей юга Украины Юрий Борщенко. – Сейчас один из крупных миллиардеров купил стивидорную компанию в Ильичевске, а в Николаевском порту – рейдерский захват. Мы видим щупальца наших миллиардеров, которые не гнушаются прибрать к рукам чужой действующий бизнес.
На днях появилась информация, что рейдерская атака готовится на судоходную компанию "Укрферри". Туда нагрянули налоговики и изъяли документы, в пресс-службе ведомства сообщили, что все действия проводятся в рамках досудебного следствия, а работников фирмы подозревают в злоупотреблении служебным положением и попытке завладения чужим имуществом.
По словам Борщенко, ситуация, сложившаяся в Одесском регионе, самая сложная, а люди устали от бездействия органов власти, которые не вмешиваются в происходящее. Поэтому предприниматели подготовили обращение к президенту, премьеру и главе СНБО с просьбой разобраться.
 
А в это время
Владельцам санатория "Магнолия" придется дважды заплатить за право собственности объектом. Как рассказал руководитель регионального центра Фонда госимущества Алексей Косьмин, первый раз предприниматели заплатили прежним владельцам, а второй раз нужно отдавать деньги государству. Оказывается, санаторий, оставаясь в ведении Фонда госимущества, был сдан в аренду и отчужден из госсобственности с помощью нескольких судебных решений, а впоследствии продан.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт