Игорь Будаков, Александр Жуков (18 февраля 2012)

Охотнику на детей дали пять лет тюрьмы

В Ильичевском городском суде были учтены положительные характеристики обвиняемого и тот факт, что на его попечительстве находится отец-инвалид и малолетний сын. Напомним, трагедия произошла чуть больше года назад. В тот день 14-летний Максим Уласюк вместе со своим 10-летним братом играли в снежки. К ним присоединился соседский парнишка. Снежный бой был в самом разгаре, как откуда-то сверху раздался глухой хлопок. Максим, схватившись за правое плечо, упал на землю. Выпущенная из пневматического ружья пуля перебила лучевой нерв на правой руке. Милиционеры быстро нашли стрелка, им оказался 37-летний мужчина из местных охотников. Спустя пару месяцев после инцидента хулигану предъявили обвинение по статье "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, опасных для жизни", которая предусматривает до 8 лет заключения.
– Дело несколько раз переквалифицировалось, – рассказывает сотрудник Ильичевского отделения милиции Людмила Козлова, – поскольку здоровье мальчика не улучшалось. Однако в суде учли положительные характеристики обвиняемого по месту работы и то обстоятельство, что он содержит двух недееспособных людей.
Статьи обвинения изменили из-за того, что Александр Шолохов скрылся еще на стадии судебного процесса и только недавно попался в руки правоохранителей.
– Сотрудники измаильской милиции нашли обвиняемого в Виннице, – сообщил и.о. начальника сектора связей с общественностью облМВД Владимир Шаблиенко. – Сейчас мужчина находится в местном следственном изоляторе.
В итоге обвиняемый получил 5 лет лишения свободы. Сам осужденный утверждает, что хотел только напугать детей. Как следует из показаний Александра, он взял пневматическую винтовку "Hatsan 125", которая стояла на балконе, и, не целясь, произвел выстрел в сторону подростков. Он полагал, что винтовка не заряжена.
 
А в это время
На улице Добровольского 36-летнему мужчине пришлось отстреливаться от школьников. Как отмечают в МВД, когда он шел по улице, к нему с вопросами пристали два парня 15 и 17 лет. Видимо, их не удовлетворил ответ, и они накинулись на прохожего с кулаками. Мужчина попытался отбиться, но, так как силы были неравны, ему пришлось достать пистолет и выстрелить в воздух.
– В данный момент пострадавший написал заявлению в милицию на двух этих школьников, – заявила "КП" пресс-секретарь горУМВД Татьяна Хмельницкая. – Сейчас мы проводим проверку.
По информации правоохранителей, изъятый пистолет для отстрела резиновыми пулями "Форт 12р" калибра 9 мм был официально зарегистрирован в МВД, а все участники конфликта были абсолютно трезвы.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии конструктора Днепропетровсксмотри погодуТомас МакКарти