Шестилетнему художнику за картину предложили тысячу долларов

Маленький Гоша еще толком не научился в разговорах строить правильные предложения, зато уже может похвастаться коллекцией собственных картин. Рисовать он начал еще в полтора года, а профессионально – в четыре.
 
В любимцах – персонажи "Аватара"
Три десятка работ в деревянных рамках уютно расположились на стенах в выставочном зале Музея личных коллекций имени Блещунова. На первый взгляд трудно было поверить, что их нарисовал шестилетний мальчик.
– Когда еще был совсем крохой, брал карандаши, бумагу и изображал море и солнце, – рассказывает его мама Виктория. – Особенно любил ходить со мной на пляж, а потом описывать природу. Кстати, в отличие от сына я совершенно не умею рисовать.
Живописные картины в яркой цветовой гамме, написанные гуашью, выполнены достаточно неплохо для столь юного мастера. Больше внимания мальчик уделил натюрмортам, которые писал под четким руководством своего учителя, хотя дома он предпочитает малевать космос, звезды и персонажей любимого фильма "Аватар".
– Гоша занимается в моей арт-студии три раза в неделю, но мне трудно сказать, станет ли он в будущем большим художником, – говорит преподаватель живописи и композиции Клавдия Боголюбова.
 
Не разрешил продать картину
На первой выставке юный художник вел себя застенчиво и вполне естественно для дошкольника – бегал, крутился, как юла, и даже называл любимую бабушку "Валюха".
Гоша рассказал, что его любимая картина – "Натюрморт с клубникой", а вот почему – он так и не сумел объяснить. Любимого художника живописец также еще не выбрал, вернее, сказал, что это Алина. Оказалось, что с ней Гоша сидит вместе на занятиях у педагога, и они друг у друга учатся рисовать.
На праздники родственникам Гоша любит дарить свои работы. Так, картина "Пароход" заняла почетное место в кабинете у дедушки.
– Ее уже не раз пытались выкупить. Однажды даже предложили тысячу долларов. Папа позвонил внуку, спросил можно ли продать, но Гоша наотрез отказался, – рассказывает мама Виктория.
Кстати, в свои шесть лет Георгий уже успел получить золотую медаль в виде миловидной бабочки на конкурсе детского рисунка в Польше и специальную награду – диплом на Пушкинском конкурсе детского рисунка в России.
К слову, кроме картин автор представил витражи на тему "Мой город" и керамические изделия.
Выставка продлится до 6 марта.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для учителя в Днепропетровскеисточникфильм Тупой и еще тупее 2