Гаишники задержали водителя за взятку

На днях правоохранители показали автолюбителям, что теперь стоит хорошо задуматься, прежде чем рука потянется к кошельку. На горячем попался 43-летний Виталий, которого инспекторы остановили в Раздельнянском районе. Мужчина попытался уладить вопрос на месте и предложил инспекторам 200 гривен. Но к удивлению водителя, правоохранители от денег отказались, а вместо этого в присутствии понятых задокументировали попытку дачи взятки.
Закончился неудачей и еще один случай взяточничества. Ортопед-травматолог из Одессы требовал 500 долл. за справку для ребенка. По данным правоохранителей, за эти деньги доктор выдал матери направление на лечение ее сына в спецучреждении. Медика задержали с поличным на рабочем месте.
Наиболее массовый протест против вымогателей учинили студенты одного из городских вузов. Видимо, взяв за образец опыт гаишников, учащиеся разместили на правозащитном сайте обращение к министру МВД Виталию Захарченко.
"С 27 февраля по 17 марта у нас состоится сессия, – говорится в письме. – Всем сокурсникам перезвонил староста курса и сказал, что тем, кто будет ходить на зачеты и экзамены нужно сдать по 200 долл. Якобы ректор лично гарантирует положительную сдачу".
Если студент не является на сдачу, то занести нужно в два раза больше.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт