После драки на полтора месяца впал в кому

Полтора месяца комы – такое последствие новогодних гуляний настигло 22-летнего Максима Тихого. В праздничную ночь житель поселка Выгода Беляевского района возвращался домой из местного клуба, когда на него напали сзади и ударили по голове.
Пострадавшего, истекающего кровью и без сознания, привезли в районную больницу, но поскольку травмы оказались слишком серьезными, парня доставили в областную больницу. По словам заведующего отделением нейрохирургии Валерия Аксенова, у Максима – ушиб головного мозга, перелом костей свода основания черепа. Его прооперировали в тот же день и удалили часть гематом и костей черепа.
Ни есть, ни говорить, ни двигаться самостоятельно парень не может. Однако надежда на выздоровление появилась. На днях он открыл глаза, а, по словам медиков, это свидетельствует о том, что головной мозг начинает оживать, но это только начало пути реабилитации.
Пока парень недвижимо лежит на больничной койке, его близкие тщетно пытаются найти виновных в трагедии.
– Двоих подозреваемых задержали, но спустя три дня их отпустили, – жалуется брат пострадавшего Виталий Тихий. – Их адвокат настаивал на том, что никаких свидетелей случившегося нет.
– Возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз, – заверил "КП" начальник Беляевского райотдела Александр Драгон.
По его словам, на куртке одного из подозреваемых обнаружили следы крови, но пока нет результатов экспертизы, подтверждающей, что она принадлежит Максиму. А следовательно, нет и оснований для задержания.
 
Будь в курсе
Родные парня просят о помощи всех неравнодушных. Реквизиты, куда можно перечислить средства на лечение Максима Тихого:
"ПриватБанк":
№ розрахункової картки "ПриватБанк" 4405885812043765
Одержувач Тиха Любов Iллiнiчна
Телефони: 067-904-66-87, 093-47-93-262
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт