Военные отсудили у города зенитку

Вместе с расформированием воинской части А-1533 (16-я механизированная бригада, преемник ликвидированной в 2003 году Болградской дивизии) был разобран и музей, в котором находилась 85-мм зенитная пушка КС-12 образца 1939 года. Бесхозную зенитку решил пристроить местный горсовет. Не шуточное дело, ведь стоимость орудия составляет почти 400 тыс. гривен! Власти распорядились в октябре того же года установить старую пушку на территории местного дома культуры. Однако в ноябре 2011-го установку решили перенести в парк Победы, где создали импровизированный музей военно-патриотического воспитания.
– Когда военком района обратился к мэру с просьбой отдать зенитку, то получил категорический отказ, – рассказал "КП" пресс-секретарь военной прокуратуры южного региона Украины Павел Аксенов. – Поэтому, чтобы передать орудие на баланс Приморского военкомата Одессы, пришлось обратиться в суд.
Несколько дней назад хозяйственный суд региона удовлетворил иск военной прокуратуры Болградского района к городским властям и обязал мэра Сергея Королева отдать орудие армии. Отсуженную зенитку перевезут в Одессу и установят у входа в парк.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт