Сегодня 26 марта +7°C

Одесский трамвай попал в мировой рейтинг

Рейтинг самых интересных трамвайных маршрутов мира составил престижный журнал Forbes. В этом списке всего 12 маршрутов, в том числе и наш одесский. Правда, иностранцы оценили этот транспорт не за внешний вид и не за какие-либо современные технологии. "Одесская трамвайная система – не самая старая, не самая длинная и не самая загруженная, – пишет издание. – Да и трамваи, что курсируют по улицам этого города, не отличаются ни особой красотой, ни специальной конструкцией. Что же в них такого особенного? Ответ заключен в самом словосочетании "одесский трамвай". Ведь ни об одном другом трамвае в мире не сочинили столько анекдотов и баек, сколько об одесском".
Журналисты отмечают, что Одесса – мировая столица юмора и смеха, и горожане не могли обойти такую важную для себя тему, как трамвай: "Он – полноправный герой произведений Бабеля, Ильфа и Петрова, Михаила Жванецкого. И поездка на трамвае – погружение в легенду. Но помните: в этом трамвае нужно следить за каждым словом! Иначе может получиться такой диалог:
– Девушка, передайте кондуктору на билет!
– Так он же бесплатно ездит!
Также в рейтинге интересных маршрутов крутая трамвайная линия в Австрии, скоростной пуленепробиваемый трамвай в Израиле, трамвай для узких крутых улиц в Португалии и канатный трамвай в США.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 311 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 407 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт