Для арендаторов пляжей введут спецпаспорта

Городские власти при подготовке к новому курортному сезону всерьез возьмутся за благоустройство одесских пляжей и склонов. Первый вице-мэр Николай Ильиченко заявил, что суровая зима негативно отразилась на состоянии пляжей, но горсовет подыскал инвесторов, которые готовы вкладывать свои деньги в строительство набережной.
– Конечно, решить вопрос в комплексе невозможно – это колоссальные затраты, но есть участки, которые будут построены в этом году по примеру 16-й станции Фонтана, – заявил вице-мэр. – Мы планируем, что таких участков будет несколько: два в Аркадии, один на 16-й станции Фонтана и на пляже "Ланжерон".
Также на территории некоторых пляжей установят детские и спортивные площадки, проверят канализацию. А для привлечения средств в бюджет, горсовет решил повысить арендные ставки для арендаторов. Вопрос об этом будет вынесен на ближайшую сессию горсовета. Однако в случае положительного решения бизнесмены будут должны компенсировать затраты, поэтому цены в заведениях также поднимутся.
Вице-мэр подчеркнул, что те, кто неспособен эффективно использовать берегозащитные сооружения, должны вернуть пляжи одесситам. В частности, готовится исковое заявление двум фирмам с требованием о возмещении задолженности в 252 и 153 тыс. грн. Также все частные и коммунальные пляжи должны получить специальный паспорт. Чиновник отметил, что власть ставит четкую задачу: чтобы каждый арендатор получил документ на право осуществления предпринимательской деятельности. Сюда также входит обследование дна побережья, чистка песка и прочее.
– У нас есть договоренность с некоторыми СПД о том, что на пляжах будет дополнительно построено несколько детских площадок, – добавил чиновник. – Мы создали комиссию, где проверили ситуацию с отводом канализации. Есть несанкционированная врезка, и все сточные воды с некоторых объектов попадают в море.
 
Кстати
В 2011 году поступления в бюджет города от аренды пляжей составили 2,35 млн. грн. На 2012 год запланировано 2,5 млн. грн.
Чиновники планируют досрочно расторгнуть договора аренды с недобросовестными арендаторами. Уже вручено 105 предписаний, 5 исковых заявлений рассматриваются в судах.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт