На Малой Арнаутской появится двухметровая рука Джобса

На Малой Арнаутской появится двухметровая рука Джобса

Кирилл надеется, что его композиция станет местной достопримечательностью. Фото Александра Гиманова.
Скульптор Кирилл Максименко решил увековечить руку гениального инженера и предпринимателя Стива Джобса.
 
Конструкция в 200 килограммов
Вчера, в день рождения создателя айфонов, одессит открыл выставку своих работ, одним из экспонатов которой была двухметровая ладонь Джобса, собранная из металлических отходов: гаек, колодок, втулок и болтов. Посередине скульптуры виднеется сквозное отверстие в виде яблока – эмблемы компании Apple. Правда, рука до конца не готова, и одесситы смогли увидеть лишь фотографию будущего творения, а сама конструкция пока "созревает" в мастерской. Как рассказал "КП" Кирилл Максименко, окончание работ завершится к июню, и к этому времени нужно собрать и припаять еще несколько запчастей, а общий вес двухметровой конструкции уже сейчас составляет около 200 килограммов. Скульптура будет называться "С любовью, Стив".
На создание железной руки Джобса автора надоумил его друг, который был очень опечален смертью гения. Кирилл до этого мало интересовался биографией Джобса и даже не был поклонником всевозможных гаджетов от компании Apple.
– Я почитал и понял, что он таки гений, – говорит Максименко. – Эта скульптура – дань памяти не компании, которую он создал, а человеку, который изменил мир с помощью технологий. Я посмотрел все видео со Стивом и обратил внимание на то, что он много жестикулировал. Посредством этих жестов он и контактировал с людьми. Поэтому я решил сделать именно руку.
 
В планах – сова на шесте
Автор композиции надеется, что летом железную ладонь установят в центре Одессы – сейчас скульптор как раз ведет переговоры об этом. Он уверен, что новый арт-объект станет очередной достопримечательностью города и привлечет туристов. Сам скульптор мечтает, чтобы его творение разрешили установить на Малой Арнаутской. Как объясняет мастер, эта улица известна своим историческим прошлым, а сейчас здесь размещаются компании, предоставляющие коммуникационные услуги.
Есть также вариант поставить руку во дворе Политехнического университета, но автор проекта все же надеется на то, что "рука Джобса" будет доступна всем одесситам".
Кирилл Максименко занимается скрап-артом (искусством металлических отходов, – ред.) уже несколько лет. К примеру, недавно мастер собрал из деталей Чебурашку, а одним из его любимых творений является металлический ежик с 400 свечами зажигания на спине в качестве иголок. Сам Кирилл увлекается автоспортом, и недостатка материала у него нет. Мастер собрал десятки скульптур животных, растений и футуристических предметов, а очередная его задумка, над которой он сейчас работает – полутораметровая железная сова на шесте, которая будет красоваться у входа в один из вузов в центре города.
 
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

садовник работа Харьковпогода в СлавяносербскеКрис Кристофферсон