Клюев отметил область за жилье и новорожденных

Клюев отметил область за жилье и новорожденных

Секретаря СНБО встречало руководство области и города. Фото Алексея Кравцова.
Вчера в Оперном театре прошел торжественный прием по случаю 80-летия Одесской области. На праздновании юбилея области присутствовало руководство областной администрации, совета и мэрии. Кроме того, в зале собрались почетные граждане Одессы, заслуженные деятели культуры и искусства. В числе высоких гостей прибыл секретарь СНБО и бывший вице-премьер-министр Андрей Клюев. После презентации региона, киевский гость заявил, что поражен красотой театра, и сразу же перешел к поздравлениям.
– Мне приятно отметить, что Одесская область находится в числе лидеров среди областей Украины по целому ряду показателей, – отметил Андрей Клюев, – По социально-экономическим – регион занимает первые места в Украине. Также хотелось бы отметить усилия местной власти области в вопросах поддержки бизнеса в регионе и поддержке президентских реформ.
В частности, секретарь СНБО отметил, что область заняла второе место в стране по количеству введенного в эксплуатацию нового жилья. Кроме того, она смогла попасть в первую пятерку областей с наибольшим количеством новорожденных в 2011 году. После вступительного слова чиновник вручил президентские награды за личный вклад в социально-экономическое, научно-техническое и культурное развитие региона нескольким десяткам жителей области. Обратился к одесситам и сам президент. "Искренне поздравляю по случаю 80-летия со дня образования Одесской области – высокоразвитого индустриального региона Украины, экономический и культурный потенциал которого уже на протяжении многих лет в значительной мере определяет развитие народно-хозяйственного комплекса государства", – сказано в поздравлении главы государства.
К слову, весь вчерашний день в центре города дорожное движение контролировали регулировщики. Из-за того, что часть Ришельевской и Ланжероновской были перекрыты, на дорогах образовались колоссальные пробки.
– На то, чтобы доехать от вокзала до Соборной площади, у меня ушло 40 минут, – жалуется одесситка Елена Гричишина.
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт