Новый директор цирка мечтает о ремонте и шоу для взрослых

В настоящее время Одесский цирк, который является старейшим на территории всего бывшего СССР, а некогда был одним из самых популярных, переживает не лучшие времена. Возможно, с приходом нового руководителя учреждение получит новую жизнь. Алексей Купин был во главе цирка на протяжении 28 лет, сейчас он остался художественным руководителем, а с начала февраля должность директора занял Геннадий Ветроумов. На протяжении семи лет он занимал должность коммерческого директора и, как заверяет, о всех проблемах знает не понаслышке.
 
Купол превратят в "термос"
Как убедилась "КП", настрой у молодого директора – боевой. Сидя в своем кабинете, в котором подтекает потолок и кое-где рушится штукатурка, Геннадий Валентинович говорит о новшествах, которые планирует внедрить, и мечтает о реконструкции.
– Необходимость в капитальном ремонте возникла очень давно, ведь серьезно здесь что-то делали еще при советской власти, – говорит он. – На эти нужны необходимо около 12-16 миллионов гривен.
Ветроумов отметил, что в Министерстве культуры знают об этих проблемах, и, возможно, в 2014 году цирк удастся реанимировать. Директор также говорит, что к лету в здании не будет такого ужасного запаха, который сейчас бьет в нос посетителям. Уже в этом году за счет своих средств и силами работников цирка проведут текущий ремонт и установят дополнительную вентиляцию в помещениях, где размещаются животные.
Арена нуждается в новых идеях.
Арена нуждается в новых идеях.
Также в планах дирекции – отремонтировать и утеплить специальными материалами купол цирка. Тогда в помещении возникнет эффект "термоса": зимой не будет уходить тепло, а летом – проникать жара. Средства на такой ремонт должны поступить от Министерства культуры.
 
Грядет сокращение
Вместе с радужными перспективами руководителю нужно разобраться с насущными финансовыми проблемами. Ведь вступив в должность, Геннадий Ветроумов обнаружил, что состояние расчетного счета – "минус 70 тысяч гривен". В целях экономии в ближайшее время штат цирка планируют сократить.
– По моему разумению, это можно и нужно сделать, – говорит директор. – Сейчас у нас в штате 116 человек. Это униформисты, музыканты оркестра, обслуживающий и технический персонал, администрация. Но сокращения будут небольшими – не более 10%.
Помимо решения хозяйственных вопросов, Ветроумов ищет новые жанры, чтобы привлечь больше зрителей.
– Вообще считаю, что должен быть цирк отдельно для взрослых и детей, – говорит новатор. – В мире существуют интересные авангардные арены для думающих людей. Сейчас мы находимся в стадии переговоров с труппой французского цирка. Они хотят провести в апреле месяце несколько представлений.
Иностранцы предлагают зрителям авангардное музыкальное шоу в беседке из струящейся воды, которую установят на манеже. А на это лето у дирекции в планах пригласить Санкт-петербургский и Московский цирк, который будет интересен и детям, и взрослым.
К слову, своей постоянной труппы у Одесского цирка нет. Все украинские цирковые артисты находятся в штате творческого объединения "Укргосцирк", и именно эта организация разрабатывает программы для дальнейших гастролей по циркам Украины.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт