На концерте Ваенги отключили свет

Желающих за 150-1500 гривен услышать, как вживую поет Ваенга было так много, что во Дворце спорта яблоку негде было упасть. Толпа поклонников сначала образовалась в виде автопробки на проспекте Шевченко, а потом возле входа.
– Мы так долго ждали, когда она приедет в наш город. Не пожалели денег на билеты и пришли всей семьей, – рассказала нам студентка Анастасия.
Зрители занимали свои места в секторах и в фан-зоне, хотя некоторые старались примкнуть поближе к сцене. Самые смекалистые, завидев случайно оказавшиеся свободные ВИП-места в первом ряду, умудрялись быстренько их занять. Певица не заставила себя долго ждать, выйдя к зрителю с 20-минутным опозданием.
– В Одессе принято, чтобы все артисты на сцену выходили немного позже, – пояснила она.
Певица выступала перед одесситами почти четыре часа. Фото Людмилы Стрижновой.
Певица выступала перед одесситами почти четыре часа. Фото Людмилы Стрижновой.
Артистку приветствовали бурными аплодисментами и подпевали в унисон, когда она исполняла такие хиты, как "Аэропорт", "Абсент", "Клавиши" и другие. Зрители не жалели собственных голосовых связок, выкрикивая: "Ты – лучшая", а после дарили цветы. Особенно активно одесситы аплодировали, когда Ваенга сошла со сцены и прошлась с микрофоном по залу и спела а капелла.
Концерт продолжался, но ближе к девяти вечера, российская гостья неожиданно спросила со сцены:
– А вы знаете, что свет отключили? Аппаратура работает от генератора, который привезли мои техники. Кто-то, видимо, очень не хочет, чтобы я у вас пела!
Одесситы не заметили перепадов света, но, когда одна из зрительниц во время концерта решила отлучиться в дамскую комнату, ее туда не пустили.
– Шла в потемках на ощупь, навстречу – милиционер с фонариком, – рассказывает Елена. – Спросил, куда я иду, и посоветовал мне туда не ходить, ссылаясь на опасность.
Несмотря на перебои со светом, Ваенга продолжала выступление. Ей то и дело подносили записочки с просьбой исполнить ту или иную песню.
– Я уже спела больше, чем должна была, и выступала бы до часу ночи, но уже не могу, – сказала утомленная певица.
Концерт продлился до 23.00 вечера, а свет включили за 5 минут до его окончания. К слову, во Дворце спорта было так холодно, что не помогали даже установленные обогреватели.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске водителем-телохранителемDavid Zucker