Расширять зоопарк решили за счет депо

Вопрос об увеличении территории зверинца стал все чаще подниматься за последнюю неделю, когда планы властей встретили неоднозначную реакцию общественности. Чиновники планировали поднять вопрос о расширении площади зверинца на 2,5 га за счет соседнего парка Преображенский и части трамвайного депо. Однако одесситы заговорили, что грех ставить клетки с животными на костях погребенных, а строительство зверинца – лишь повод для застройки парка. Мэр Алексей Костусев пообещал проконсультироваться с представителями церкви и в первый день Великого поста встретился в парке с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом.
В итоге было решено, что зоопарк будет расширяться исключительно в сторону троллейбусно-трамвайного депо, т.к. границы парка должны остаться прежними.
– Мы пришли к мнению, что кладбище должно сохраниться таким, какое оно есть, в пределах забора, – говорит Агафангел. – Здесь похоронены выдающиеся люди, которые оставили глубокий след в истории. Нужно оставить все как есть.
Вместе с тем на территории сквера возводится храм всех Святых, сейчас строительство находится на уровне фундамента. На строительство собора необходимо 16 млн. грн., церковь уже собирает деньги, а мэр пообещал поспособствовать в этом. Кроме того, в планах на месте кладбища создать мемориальный комплекс в память о захороненных в этом месте одесситах.
 
Кстати: Необычный праздник пройдет в Одесском зоопарке третьего марта. Одесситов приглашают отметить день мартовского кота. В программе праздника предусмотрены конкурсы и игры для детей с подарками, кормление леопардов и львов, фотоконкурс "Мир котов", выставка рисунков и многое другое. Праздник начнётся в 12:00.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт