Дочь Комарова вдвое старше отца

В армии давали два выходных
 
День рождения у актера комик-труппы "Маски" Владимира Комарова выпадает только на високосный год – он родился 29 февраля!
– Очень интересно получается: живешь-живешь себе спокойно, а потом в отличие от большинства людей один раз в четыре года наступает твой день рождения, – говорит именинник. – И вот тебе поздравления приходят из разных стран и городов, такой ажиотаж! Вообще я спокойно отношусь к праздникам, так как в эти дни все время приходится работать. И в этом году тоже – в свой день рождения я буду лететь в самолете на гастроли в Германию. Жена и сын останутся дома, они меня поздравят на день раньше.
В остальные года актера поздравляют в последний день февраля либо уже 1 марта. Говорит, что трубка два дня подряд просто обрывается, а в армии ему давали в эти дни целых два выходных. 28-го Комаров рассказывал, что у него праздник, а на следующий день, смеясь, опять рассказывал, что должен отметить день рождения.
Хотя многие считают, что високосный год – это неприятный период. Комарову цифра 29 приносит больше радостей.
– Я считаю себя по жизни везунчиком, не уверен, но, может, это зависит от даты рождения, – размышляет артист. – Сегодня исполнится всего 12 лет, получается, что дочка вдвое старше – ей 23 года.
Актер признается, что не любит большие празднества и пышные застолья:
– Мне больше нравятся будние дни – с понедельника по пятницу, потому что предпочитаю тишину, покой, комфорт, а в день рождения моей персоне уделяют много внимания, а мне это не нравится.
Зато подарки он принимает с удовольствием. Один из самых лучших презентов был огромный подсвечник – высотой больше метра, подаренный другом Борисом Барским. А в этом году артист подарил Комарову полосатые штаны, привезенные из Перу, похожие на пижаму – для сценического костюма.
Артист не любит громко праздновать свой день рождения. Фото из архива
Артист не любит громко праздновать свой день рождения. Фото из архива "КП".
 
Бросил вуз ради клоунады
 
Владимир Комаров лишь один семестр проучился в институте пищевой промышленности, но бросил учебу, говорит, промышленность и пантомима не совместимы.
– Интуитивно почувствовал, что это не мое, – вспоминает артист. – Никогда не жалел, что не продолжил учебу, а дальше "светила" армия. Вызвали повесткой, и с моим "еврейским счастьем" попал служить в Североморск на три года. Сейчас думаю, что с таким характером, как у меня, отслужить было даже полезно. Я стал серьезным и организованным.
В те годы в Одессе были два самодеятельных коллектива пантомимы, которые объединились и стали одним профессиональным. Работали в филармонии, а потом стали творческим объединением.
– Этот поток и вылился в яркий проект "Маски-шоу", – рассказывает Комаров. – В 1985 году после армии я автоматически попал туда. За эти годы "Маски" успешно гастролировали по всему миру. В 2003 году, сумев помочь открыть ныне известный "Дом клоунов", я окончательно ушел из "Масок". Очень давно хотелось сделать что-то свое. Это трудно было осуществить, находясь все время на гастролях, в разъездах. Считаю, что рано или поздно у каждого заканчивается какая-то страница его жизни и начинается нечто новое, неизведанное.
 
Кстати
 
Кличка Комар прижилась со школы
Владимир Комаров был дважды женат. Первая жена – артистка балета из Киева, несколько лет назад она уехала в Италию со старшей дочерью Алисой. Нынешняя жена Людмила – художник-гример.
– Раньше работала со мной в комик-труппе "Маски", потом в "Каламбуре", – рассказывает Комаров. – Нашему сыну Володе ужу 16 лет, и он пошел в папу: такой же ветер в голове, удержать который просто невозможно. У меня в школе кличка была Комар, наверное, она перейдет к нему по наследству.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт