Андрей Дмитриев, Игорь Будаков (1 марта 2012)
Вице-мэр Одессы перед увольнением сходил на концерт ДДТ

Вице-мэр Одессы перед увольнением сходил на концерт ДДТ

Чиновник во время больничного решил послушать музыку. Фото автора и Алексея Кравцова.
После сессии горсовета во вторник появилась информация о том, что два вице-мэра Елена Павлова и Александр Орлов находятся на больничном. Якобы чиновникам стало плохо после того, как мэр Алексей Костусев вынес им выговоры за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей. Однако на официальном сайте города указа о больничных не было, зато в мэрии подтвердили информацию о вынесении вице-мэрам выговоров.
Впрочем, как удалось выяснить "КП", здоровью вице-мэра Орлова ничего не угрожало. В тот же день он был замечен нашим корреспондентом на концерте группы "ДДТ", который проходил во Дворце спорта. Александр Витальевич пришел на выступление рок-коллектива в компании двоих мужчин, при этом чиновник отошел от привычного дресс-кода – он надел свитер и джинсы. За выступлением Юрия Шевчука вице-мэр наблюдал из VIP-ложи. Судя по нашим наблюдениям, Орлову концерт пришелся по душе: после песен Шевчука он активно аплодировал. Так что можно сделать вывод, что информация о госпитализации не более чем слухи.
Кстати "ДДТ" выступили в Одессе с новой программой "Иначе", а сам концерт вместо положенных 90 минут затянулся более чем на два часа.
 
Уже в среду вечером городской голова уволил Александра Орлова. Причиной тому стал недавний выговор по поводу отсутствия реакции чиновника на проблемы ветеранов. 
– Александр Орлов уволен с поста, – заявила "КП" начальник отдела по связям со СМИ горсовета Наталья Мальцева. – Официальное распоряжение мэр подписал в среду.
Напомним суть проблемы. В мае 2011 года ветераны Великой Отечественной войны получили от городского совета ордера на 30 квартир по улице Пестеля, 31. Однако до сих пор многие не могут вселиться в новое жилье, в связи с отсутствием подключения коммуникаций. Хотя горсовет не выступал заказчиком работ, но Орлов обязан был отреагировать на жалобы. В понедельник чиновник получил выговор, а на последней сессии председатель фракции ПР в горсовете Геннадий Труханов потребовал наказать Орлова по всей строгости. Исполнять обязанности вице-мэра будет другой заместитель Костусева Анатолий Орловский.
Между тем по данным чиновников другой вице-мэр по вопросам культуры и туризма Елена Павлова после выговора находится на больничном.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инвестиционного аналитика Днепропетровскsinoptik.uaAntonio Sabato Jr.