Одесситы подарили Тине Канделаки  скандалы

Одесситы подарили Тине Канделаки "скандалы"

Юный эрудит с ведущей программы. Фото из архива Караевых
На днях по "Интеру" показали очередной выпуск, где юный одессит блеснул знаниями.
Восьмиклассник школы № 68 Александр Краев участвовал впервые. Хотя как зритель и ярый фанат игру он посещал уже неоднократно.
 
"Наша история началась с "Комсомолки"
Участие в телешоу – семейная традиция Краевых. Старший сын Алексей еще 10 лет назад стал участником первой передачи "Самый умный". Потом к игре подключилась его мама и младший брат, а вскоре будет играть и сестра.
– Все началось благодаря вашей газете, и за это ей огромное спасибо, – говорит мама "умников" Раиса Краева. – Еще в 2002 году Леша прочел в "Комсомолке" объявление о новом проекте, в который набирали умных ребят из России и Украины. Он решил попробовать свои силы на проекте и отправил сочинение на тему "Что должен знать и уметь умный ребенок" и свое фото.
Через время Алексею позвонили домой и по телефону провели опрос. Позже организаторы проекта приехали в Одессу на кастинг, несколько сотен ребят протестировали с психологом и записали небольшое интервью. В результате на первую игру отобрали всего троих одесситов, в их числе был Алексей Краев. Целых шесть лет подряд одессит выступал на проекте, но ни разу так и не сумел занять призовое место.
– Я никогда не хотел быть заучкой и сутками напролет готовиться к очередной передаче, – объясняет студент 4-го курса, который уже два года работает программистом.
 
На подготовку – месяц и 100 тем
Брат Алексея – Александр – взял с него пример и тайком зарегистрировался на сайте передачи.
– Ответил на 10 вопросов, потом ему перезвонили и задали еще 20. Когда же я с ними успешно справился, меня пригласили на кастинг в Киев, – рассказывает Саша. В столичном офисе ребятам на протяжении 7 часов устраивали настоящий допрос с пристрастием: им задавали вопросы, они общались с психологами, играли в умные игры, рисовали, проходили тесты, фотографировались.
Перед поездкой в Москву Саша тщательно готовился к выступлению – штудировал книги, читал газеты, энциклопедии и добывал информацию в Итернете. Говорит, на подготовку дали месяц и 100 тем. В результате на своей первой игре он обошел брата и занял четвертое место.
– До призового места мне не хватило везения, а в этой игре многое решает случай, – считает Саша. – Но я вовсе не расстроился, а просто очень устал и очень хотел... кушать. Скоро опять поеду на игру и непременно выиграю!
Несмотря на то, что почти все взрослые в семье Краевых педагоги и, по словам Раисы Краевой, живут, словно в книжном магазине, ее все же иногда вызывают в школу.
– Бывает, Саша просто кому-то нахамил, а оценки получает всякие – он нормальный умный разгильдяй, – говорит Раиса Краева.
В будущем умник мечтает как и брат стать программистом. В 10 лет он вместе с сестренкой впервые сверстал книжку, а сейчас работает над сайтом.
– Я люблю деньги в хорошем смысле слова и готов зарабатывать, – говорит Александр, но неохотно рассказывает о своих первых романтических отношениях. – Сейчас девушки нет, но раньше были отношения. А имя избранницы... не помню.
 
Кстати
Ведущая проекта "Самый умный" Тина Канделаки, увидев на передаче Сашу Краева, узнала его и передала привет старшему брату.
– Канделаки очень внимательная и искренняя, – говорит мама Раиса. – Всех ребят знает в лицо, общается со многими умниками в Твиттере, а летом к ней многие даже приезжают на дачу. После передачи мы ей подарили книгу журналиста Александра Галяса "Одесские скандалы" с подписью: "От дяди ваших любимых детей".
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт