Экспериментальная маршрутка принесла убытков на шесть тысяч

Эксперимент с пятигривневым экспрессом провалился. Новый маршрут №222, который ввели 15 февраля, уже закрывается. В мэрии сообщили, что решили отменить автобус, так как его работа оказалась убыточной. Напомним, с улицы Архитекторской до площади Льва Толстого в качестве эксперимента запустили автобусы большой вместимости, которые должен были делать меньше остановок во время движения, а стоимость проезда составляла 5 гривен.
По данным управления информации горсовета, маршрут не пользовался спросом у горожан. Так, с 15 февраля автобусы совершили 44 рейса, проехав в общем 1377 км. При этом за две недели работы израсходовали 770 литров топлива на сумму 7 315 гривен, а заработали всего 1100 гривен на 220 пассажирах, которые рискнули поддаться на эксперимент.
К слову, как уже писала "КП", в первый день работы экспресса мы решили его опробовать. Однако попытка не удалась. Простояв больше сорока минут на конечной остановке, новой маршрутки мы так и не дождались. Пришлось поехать на привычном транспорте, заплатив при этом в два раза меньше.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт