Сегодня 18 января -4°C

Россия потребовала выдать задержанного в Одессе чеченца

Российские правоохранители обратились к украинским силовикам с просьбой выдать им соучастника покушения на премьер-министра России Владимира Путина. Напомним, 4 января во время взрыва на Тираспольской погиб 26-летний Руслан Мадаев, а 28-летний Илья Пьянзин получил серьезные ожоги. Меньше всех пострадал Адам Осмаев, который и понадобился россиянам. Потом следствие установило, что взрыв произошел во время тренировочной сборки бомбы, а позже выяснилось, что чеченцы готовили покушение главу российского правительства.
В сообщении российских правоохранителей отмечается, что арестованный во время спецоперации в Одессе Адам Осмаев с 2008 года числится в розыске по подозрению в причастности к ряду преступлений, связанных с терроризмом. Никаких официальных комментариев со стороны украинских силовых структур по поводу этого сообщения пока не последовало.
– Этого стоило ожидать, – говорит наш собеседник в одесской милиции. – Возможно, Осмаеву в Украине были предоставлены определенные гарантии. Иначе он бы вряд ли сотрудничал со следствием. Думаю, что обещали не выдавать российским властям.
Как будут развиваться события дальше, пока неизвестно. Ведь в Украине Адаму Осмаеву уже успели предъявить обвинение в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ. Кроме того, может прибавиться и статья об умышленной порче имущества опасным способом. Речь идет о взрыве квартиры на Тираспольской.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт