Сегодня 26 февраля +5°C
За $35 тыс. мэр Болграда обещал был помочь переделать общежитие под гостиницу

За $35 тыс. мэр Болграда обещал был помочь переделать общежитие под гостиницу

Комментарии: 12
Сергей Королев почти за 300 тыс. грн. согласился подсобить местному бизнесмену с приватизацией коммунальной собственности. Фото с сайта bolgradsovet.com.ua
Сначала правоохранители проследили за предпринимателем, который передал деньги посреднику в кафе на Дерибасовской, а уже потом вышли на самого градоначальника. Взяли его, как говорится, с поличным. За кругленькую сумму – 30 тысяч долларов и 50 тысяч гривен – он согласился отдать два здания и два гектара земли под ними.
Официально в прокуратуре эту информацию не комментируют. Пресс-секретарь ведомства Елена Абрамова сообщила нам, что мэру заплатили, чтобы он занизил себестоимость объектов и участка. Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки". Сейчас проходит досудебное следствие и решается вопрос об избрании меры пресечения для Королева. А пока обязанности городского головы исполняет его секретарь Вера Николаенко.
Как удалось узнать "КП", речь идет о двух зданиях бывшего военного городка на территории Болграда.
– Точно не уверен, но вроде это здание ремонтного батальона и старое общежитие, – рассказал нам председатель Болградской райадминистрации Михаил Садаклиев. – Эти объекты подлежали приватизации. А тот предприниматель хотел открыть там гостиницу.
Сергей Королев не первый раз оказывается в центре скандала. В октябре 2011-го чиновник на своем Volvo сбил пятилетнего мальчика. А в декабре влетел в машину скорой помощи. Еще повезло, что никто не пострадал, а покореженную "скорую" градоначальник ремонтировал за свой счет. Но если эти инциденты фактически сошли с рук Королеву, на этот раз, похоже, ему придется несладко.
 
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт