Из-за угрозы затопления к эвакуации готовят 15 тысяч человек

– Есть еще много мест, где мы могли бы ожидать прорыва в связи с состоянием дамбы, – говорит вице-губернатор Александр Малин. – В связи с таким прогнозом мы рассчитали территорию, которая может подвергнуться подтоплению, на ней проживают 15 тысяч человек.
Если прогнозы оправдаются, то спасатели будут использовать план эвакуации, который был разработан в 2010 году, когда южные районы: Боградский, Измаильский, Ренийский – пострадали от разлива реки.
– Учитывая, что наш план эвакуации был рассчитан на большее количество людей, думаю, что мы сумеем обеспечить порядок в процессе эвакуации, – отметил Малин.
Также чиновник отметил, что в данный момент работники экологической инспекции заканчивают проверку объектов повышенной опасности, которые могут быть затоплены. Речь идет о хранилищах горюче-смазочных материалов, и тут власти постараются, чтобы они были опорожнены. Такая же ситуация обстоит и со складами сельскохозяйственной химии.
Всего на нужды эвакуации и укрепление дамбы в случае половодья потребуется порядка 3 млн. грн. Эти деньги в первую очередь понадобятся строительной дирекции "Укрводхоза" для того, чтобы доставить к дамбе грунт, щебень, бутовый камень для укрепления отдельных участков дамбы. Средства для всех работ будут взяты из резервного фонда облбюджета.
– Если говорить об опасных участках, то Вилково не спокойно только с точки зрения географического расположения и высоты над уровнем моря, – добавил вице-губернатор. – Но ведь есть и другие потенциально опасные точки: это, к примеру, участок дамбы от шлюза "Прорва" до города Измаил. Мы знаем об этой дамбе очень мало, ведь она строилась хозяйственным накопительным способом как насыпь.
В целом пока паниковать рано. По словам чиновника, состояние дамбы и шлюзов на опасном участке Дуная по сравнению с 2010 годом значительно улучшилось, так как "Укрводхоз" успел реализовать целый ряд мероприятий. Так, были реконструированы 4 шлюза и несколько десятков километров дунайской дамбы. Однако это всего лишь 10-15% от того объема работ, который нужно произвести.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт