Александр Орлов: "Лучше бы меня уволили за поход на ДДТ"

Экс-вице-мэр Александр Орлов, которого на днях уволил городской голова, намерен оспаривать это решение в суде. Ведь, как заверяет бывший чиновник, приказ об его отстранении мэр подписал, когда он находился на больничном.
– Я человек, который не любит оправдываться, просить и требовать чего-то – меня так приучили, – заявил "КП" Александр Витальевич. – Но в этой ситуации я вынужден добиваться правды. Вместо планомерного решения проблем выискивают виноватых, а свои промахи списывают на уволенных. Это, по крайней мере, непрофессионально.
По словам Орлова, сама причина, по которой его уволили, – надуманна. Напомним, официальной причиной приказа об отстранении вице-мэра от должности, стало невыполнение служебных обязанностей. Отставке предшествовал выговор по поводу квартирного вопроса ветеранов, также чиновнику вменяли то, что жителей полуразрушенных домов на улице Куйбышева до сих пор не отселили. Обвинили Орлова и в том, что вдова убитого бандой Дикаева милиционера не получила квартиру.
Свой больничный, о котором писали СМИ, а также поход на концерт
Свой больничный, о котором писали СМИ, а также поход на концерт "ДДТ" в тот же день Орлов комментирует неохотно. Фото Алексея Кравцова.
– К тому, в чем меня обвиняют, ни я, ни горсовет отношения не имеем, мы сделали все от нас зависящее, – заявляет экс-вице-мэр. – Что касается "климовского" квартала, я бы сказал, что это тупиковый вопрос. Действительно есть люди, которых до сих пор не удалось отселить, однако у застройщика на данный момент нет возможности это сделать, а у города не хватает на это средств.
Проблему с выделением жилья семье погибшего милиционера Орлов объяснил тем, что все квартиры роздали еще при прошлой власти, но мэрия работает с застройщиками, которые строят и сдают дома в эксплуатацию. А по поводу скандала с вселением ветеранов бывший чиновник сказал, что в данной ситуации город вообще не имел рычагов влияния, поскольку деньги выделял Кабмин, а принимал в эксплуатацию новострой областной ГАСК.
Свой больничный, о котором писали СМИ, а также поход на концерт "ДДТ" в тот же день Орлов комментирует неохотно.
– Мое состояние здоровья – это мое личное дело, – говорит он. – Если бы я желал спрятаться на больничном, то на сессию не пришел бы. Я хотел смело посмотреть в глаза депутатам и ответить на все вопросы. После заседания мне действительно стало плохо. Некоторые журналисты начали по больницам ходить и узнавать, обращался ли я за помощью. Все это напоминает какую-то спланированную акцию против меня. Знаете, если есть моя вина в чем-то, я не спрячусь. Лучше, чтобы меня уволили за поход на концерт "ДДТ", а не за то, что придумали.
Особенно возмущен экс-чиновник порочащей формулировкой "невыполнение служебных обязанностей" в приказе об увольнении. По словам Александра Орлова, сейчас он собирается привести в порядок пошатнувшееся здоровье, а через неделю, когда соберет все необходимые документы, он намерен обратиться в суд, чтобы оспорить свое увольнение.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт