Сегодня 26 марта +7°C

Потомок Шустова передал музею часы и графины

Потомок известной семьи Валерий Шустов передал в дар Одесскому коньячному заводу экспонаты для будущего музея коньяка. Коллекция насчитывает 55 предметов, датируемых концом XIX – началом XX века. Среди них – старинные коньячные бутылки, графины, фотографии, дипломы, газеты с рекламой шустовских коньяков, дарственные карманные часы.
Валерий с раритетным экспонатом.Фото предоставлено ОКЗ.
Валерий с раритетным экспонатом.Фото предоставлено ОКЗ.
– Идея собрать артефакты, связанные с историей нашей семьи, родилась давно, – говорит Валерий Шустов. – Первые экспонаты достались мне в наследство от деда. Среди них и главная семейная реликвия – рождественская открытка, подписанная Николаем Леонтьевичем Шустовым. Остальную часть я собирал на протяжении долгих лет. Раритеты находил в Москве, Ереване, Молдавии. Сегодня пришло время подвести итоги этой работы и представить экспонаты широкой общественности.
Открытие музея запланировано на июль этого года, экспозиция разместится на территории около 1000 кв. м в старинных подвалах ОКЗ. Тут будут расположены мультимедийный и дегустационный залы. Для оборудования экспозиции из французской провинции Коньяк уже доставлены выставочные образцы специальных приборов для перекурки спиртов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 303 4

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео]

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт