На место вице-мэра претендовали 11 человек

Вчера городской голова созвал чиновников на внеочередное заседание исполкома. На повестке дня были вопросы относительно прогноза бюджета города на 2013-2014 год, решения проблем инвалидов, установления лимитов потребления электроэнергии и воды для бюджетных организаций, а также создания избирательных участков на постоянной основе.
Раньше места для голосования и окружные комиссии специально создавались перед каждыми выборами, а теперь чиновники должны утвердить адреса, где горожане смогут проголосовать на всех последующих выборах. Всего планируют создать 364 избирательных участка: 328 обычных и 36 специальных. Окончательное решение по этому поводу примет ЦИК.
Перед тем как приступить к повестке дня, Алексей Костусев пояснил череду недавних увольнений в мэрии.
– Мне все равно, когда говорят о том, что мою команду лихорадит, – рассказал мэр. – На самом деле идет процесс становления новой сильной команды, и каждый человек, на которого упадет тень причастности к неприглядным делам, будет уволен.
Кроме этого, мэр отметил, что его новый заместитель Сергей Подгайный (который займет прежнее место Николая Ильченко) теперь будет курировать экономическую отрасль, международные отношения, вопросы торговли и инвестиций. А на должность вице-мэра по вопросам капитального строительства, которую еще на прошлой неделе занимал Александр Орлов, назначат нового человека. Мэр также отметил, что кандидатура Сергея Подгайного появилась не случайно. Его выбрали среди 11 кандидатов, с которыми проводились собеседования. Такая же процедура пройдет и с тем человеком, которого назначат вместо Александра Орлова.
Во время своего брифинга мэр рассказал о недавнем визите в Грузию.
– Поездка прошла плодотворно, – отметил он. – Я встречался с руководителем парламента, с мэром Тбилиси. Мы подписали документ об углублении сотрудничества. В нашей делегации было много бизнесменов, которые плотно общались со своими коллегами.
Алексей Костусев отметил, что у Грузии есть чему поучиться. Так, за семь лет бюджет этого государства увеличился в 22 раза, привлечены миллиарды инвестиций, а преступность практически исчезла. К примеру, еще в 2003 году в день угоняли 25 машин, а за прошлый год было всего три угона.
– Слепо переносить грузинский опыт мы не можем, – говорит мэр. – У нас другие законы. Главное направление, по которому мы должны работать – уменьшить бюрократию, чтобы человек смог быстрее решать нужные вопросы в органах власти.
По словам Алексея Костусева, в Грузии некоторые документы можно получить за считанные минуты, а землю на берегу дают бесплатно, в случае если инвестор намеревается строить современный отель на побережье.
Пока в планах мэрии проведение матча легендарных команд "Черноморец" и "Динамо" Тбилиси, а также дружеский футбольный матч между депутатами городских советов Одессы и Тбилиси.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ