Депутаты просят генпрокурора заступиться за мэра Болграда Комментарии: 18

Болградский горсовет намерен защищать мэра, которого обвинили во взяточничестве. Народные избранники проведут внеочередную сессию, на которой рассмотрят проект обращения к Генпрокурору Виктору Пшонке относительно задержания Сергея Королева.
– Заседания инициировала группа депутатов, – заявила "КП" и.о. мэра города Вера Николаенко. – Они требуют провести полное и беспристрастное расследование инцидента.
Городской голова, по данным прокуратуры, якобы занизил себестоимость двух зданий и земельного участка, на котором они расположены. В мэрии, однако, склонны считать, что правоохранители ошибаются.
– Процедура передачи объектов из коммунальной собственности в частную была полностью соблюдена, а все решения были выполнены в срок, – отметила Вера Андреевна.
Приморский районный суд Одессы отправил Королева в СИЗО до 10 марта, хотя следователь настаивал на двух месяцах. По истечении этого срока райсуд снова рассмотрит вопрос о мере пресечения.
Между тем в СМИ уже появилась информация о том, что мэра "заказали" соратники по партии, которые хотели найти управу на чиновника после скандалов, связанных с ним.
Ранее Королева обвиняли в избиении директора детсада, вождении автомобиля в нетрезвом виде, что привело к двум авариям. Исполком областной организации Партии регионов порекомендовал исключить мэра Болграда. По словам заместителя председателя организации Олега Майбороды, такое решение члены ПР приняли после проверки деятельности чиновника в связи с неоднократным нарушением устава партии с его стороны.
– Я говорил и повторяю, что для нас нет "неприкасаемых", – прокомментировал "КП" ситуацию губернатор области Эдуард Матвийчук. – Будь то высокопоставленный чиновник или член партии – каждый ответит по закону.
Напомним, что 29 февраля сотрудники ГСБЭП вместе с областной прокуратурой задержали мэра на получении крупной взятки в размере 30 тыс. долл. и 50 тыс. грн. По утверждению правоохранителей, Королев получил "мзду" от предпринимателя за помощь в приобретении бывших зданий военного городка общей площадью около 2 тыс. кв. метров.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт