Сегодня 18 января -6°C
Во время проверки новостроя губернатор застрял в лифте

Во время проверки новостроя губернатор застрял в лифте

Эдуард Матвийчук пообещал вернуться в жилой комплекс через пару дней
Глава области вчера посетил жилой комплекс на Пестеля, 31, в который уже почти год не могут въехать одесситы. Ключи от своих квартир 30 участников ВОВ получили еще 9 мая 2011 года.
 
На пять минут остались в кабине
 
По словам Эдуарда Матвийчука, помещения подключены ко всем коммуникациям и готовы к заселению. В доме функционирует автономная котельная, которая подключена к системам газоснабжения. Кроме того, строители заменили межкомнатные двери и полностью переклеили обои в тех квартирах, где стены и двери покрылись плесенью. Чиновники обещают, что работы по благоустройству будут завершены примерно через полтора месяца. К этому времени в переулке появится дорожное покрытие.
– То, что не могли доделать на протяжении 8 месяцев, мы успели сделать за 12 дней, – отметил губернатор. – Осталось только провести благоустройство территории.
Однако не обошлось без курьеза. После осмотра квартир, выделенных ветеранам, Эдуард Матвийчук решил спуститься с 13-го этажа на лифте. Однако, так как пассажирские подъемники не будут работать еще несколько месяцев, ему пришлось воспользоваться грузовым. Помимо губернатора, в кабину зашли еще три человека. Двери после нажатия кнопки не закрывались, лифт несколько раз дергался и останавливался, а на втором этаже и вовсе застрял. По словам очевидцев, двери пришлось открывать вручную. Заточенные в кабине пассажиры ждали помощи около пяти минут. Когда же застройщика попросили прокомментировать случившееся, представитель строительной компании заявил, что еще не подписан договор с "Одессаоблэнерго", и потому лифт не успели должным образом проверить. Услышав ответ, Матвийчук заявил, что вернется сюда через 4 дня и вновь оценит надежность техники.
Почти год 30 ветеранов не смогут въехать в новострой
Почти год 30 ветеранов не смогут въехать в новострой
 
Инвесторы заблокировали дорогу
 
В тот же день жилищные проблемы улаживали еще 30 одесситов. Вкладчики строительной компании "Аркада" перекрыли Николаевскую дорогу. Пикетчики требовали, чтобы дом на улице Бочарова, 45, в котором они приобрели квартиры, был наконец-то достроен и сдан в эксплуатацию. Некоторые водители попытались объехать толпу протестующих, в результате чего микроавтобус Mersedes переехал ногу молодому одесситу, которого увезли на скорой.
Вскоре после инцидента с участниками митинга встретился вице-губернатор Александр Малин и представители горисполкома, которые попытались урегулировать конфликт.
– К сожалению, деньги из Фонда молодежного строительства компания дела неизвестно куда, а потом и сама исчезла, – заявил Малин. – Быстро решить этот вопрос не удастся, так как цена вопроса 21 млн. грн.
По словам вице-губернатора, областная власть готова достроить дом молодых семей. Александр Малин отметил, что деньги у ОГА есть – нет пока только механизма передачи средств. После встречи с инвесторами было принято решение продолжить разговор 20 марта.
Напомним, протестующие являются участниками государственной программы Фонда содействия молодежному жилищному строительству, который предоставлял беспроцентный кредит молодым семьям. 10 млн. грн., которые предполагалось потратить на сооружение дома для 70 семей, пропали бесследно. Строительная компания взяла деньги в полном объеме, но выстроила всего 3,5 этажа 10-этажного дома, после чего прервала работу. При этом часть денег внесли заемщики, еще одну долю – государство. Бывший директор управления фонда Николай Бурцев был задержан, а затем – освобожден под подписку о невыезде. В это же время в рамках уголовного дела ведется розыск владельцев строительной компании.
 
Фото Алексея Кравцова и с сайта "Думская.net"
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии технолога ОдессаздесьКоринна Харфух