На Юморину приедут тысяча японцев и машина-стадион

На Юморину приедут тысяча японцев и машина-стадион

Транспорт парада к празднику обещают обновить. Фото Алексея Кравцова.
Через две недели состоится главный одесский праздник – Юморина. Городские власти вовсю готовятся к проведению традиционных мероприятий.
– Сейчас у нас проходят совещания, где утверждаются последние нюансы, – рассказала нам начальник управления культуры и туризма горсовета Татьяна Маркова. – Программа празднования уже через несколько дней появится на городском сайте.
Однако "КП" удалось выяснить, чем будут удивлять одесситов и гостей города в этом году. Традиционно 1 апреля на разных площадках города пройдут концерты с участием артистов, народные гуляния, розыгрыши призов, конкурсы и парад. Не обойдется и без красочного фейерверка. И все-таки Юморина этого года будет принципиально отличаться:
– К сожалению, чемпионат Евро -2012 в Одессе не состоится, но карнавальное шествие мы посвятим футбольному турниру, – рассказал "КП" генеральный продюсер Юморины Дмитрий Шпинарев. – Мы откроем свой чемпионат, который начнется в 12.30 на Соборной площади. По главным улицам города проедут машины в виде футбольного стадиона и пивного бара. А один автомобиль оборудуем медалями и кубками будущих победителей.
Накануне праздника организаторы даже хотят пригласить журналистов, чтобы те убедились: старых заезженных машин не будет.
Кроме того, 1 апреля в городе ожидается десант иностранцев. В порт зайдет судно с тысячью японских туристов, которые примут участие в Юморине. После нескольких месяцев переговоров было решено, что жители Страны восходящего солнца вместе с одесситами примут участие в карнавальном шествии и выступят со своими номерами на сцене, установленной на Пушкинской.
 
Кстати
Бесплатное пиво и заплыв на резиновых женщинах
Еще несколько месяцев назад Дмитрий Шпинарев предложил простым одесситам принять участие в организации праздника. Он открыл на Одесском форуме тему, где пользователи могли бы разместить свои предложения и пожелания по поводу праздника. Мы собрали самые интересные пожелания горожан:
– По Потемкинской лестнице ровно в 12:00 скатить тысячи разноцветных колясок, как в фильме "Броненосец Потемкин"
– Должно быть бесплатное пиво!
– Разогнать тучи и "сделать" солнце
– Выстроить всех юмористов горсовета на сцену и вместе посмеяться
– Ежегодный конкурс маскарадных костюмов с приличным призом, как в Венеции
– Устроить в этот день зрелищную регату, дурацкий заплыв (на кругах или резиновых женщинах) на Ланжероне
 
А в это время
Предприниматели, работающие в гостиничном бизнесе, также готовятся к празднику. Уже сегодня не так просто забронировать номера на группу из 20-30 человек, а в некоторых отелях предлагают лишь номера... без окон:
– Места начали бронировать еще полтора месяца назад, и сейчас практически не осталось свободных номеров, – рассказала администратор гостиницы "Зiрка". – Во всех отелях города в праздничный день намечается 100%-ная загрузка, и никакие скидки действовать не будут.
В отеле "Корона" тоже предпраздничный ажиотаж. Здесь за двухместный номер 31 марта просят 520 грн., а уже 1 апреля цена возрастет на 230 гривен. А вот в дорогих отелях "Отрада" и "Моцарт" стоимость аренды номеров останется прежней – за номер класса люкс нужно выложить около 4000 грн.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ