Больше всего горожан волнует состояние домов и подъездов

В преддверии принятия программы "Народный бюджет" в Одессе провели социологическое исследование, чтобы выяснить, какие городские проблемы наиболее заботят одесситов. В итоге оказалось, что одесситы больше всего недовольны жилищно-коммунальной системой. Так, плохое состояние домов, подъездов и придомовых территорий беспокоит 17% опрошенных; проблемы уборки улиц и вывоза мусора -12,7%; неполадки с электроэнергией -9,7%; высокие цены на коммунальные услуги -9,1%. Также горожан волнует освещение улиц, дворов и подъездов; проблемы, связанные с канализацией и качеством воды.
– Вторую группу наиболее острых местных проблем одесситы связывают с неудовлетворительным состоянием дорог, – отметил директор центра социальных исследований "Социополис" Сергей Панченко. – На это указал каждый третий опрошенный житель города, что составило 30%.
К этой группе проблем одесситы причислили и плохое состояние тротуаров и неудовлетворительное транспортное обеспечение, а также ситуацию со стоянками и парковками.
Как оказалось, экономические проблемы волнуют граждан в третью очередь. 10% респондентов волновала безработица, 9,9% – низкие зарплаты и пенсии, а 9,1% – высокие цены на продукты и предметы быта.
Опрос проводил центр социальных технологий "Социополис" в период с 1 февраля по 12 марта. О проблемах расспросили 7505 человек из разных районов города, при этом статистическая погрешность не превышает 1,1%.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт