В мэрии приняли  Народный бюджет  и остановили стройку в Аркадии

В мэрии приняли "Народный бюджет" и остановили стройку в Аркадии

Чиновники запретили возведение клуба.
На внеочередной сессии Одесского горсовета приняли программу "Народный бюджет".
Как поясняют депутаты, данное нововведение поможет гражданам самостоятельно определять, на что тратить деньги из городского бюджета. Как отметил глава фракции Партии регионов Геннадий Труханов, с 14 февраля проводился соцопрос, в котором приняли участие 120 тысяч человек. По результатам анкетирования сформировали предложения о том, как расходовать 299 млн. грн. из бюджета развития, областной казны и госсубвенций. В то же время не всем депутатам проект показался реально отражающим волю народа. К примеру, "фронтовик" Александр Остапенко усомнился, что одесситы предложили выделить 14,3 миллиона на программу "Безопасный город", согласно которой на улицах установят камеры видеонаблюдения, появится больше милицейских машин и сделают ремонт в здании горуправления. А депутат Геннадий Чекита и вовсе перед началом сессии предложил снять вопрос о "Народном бюджете" с повестки дня, пока не обнародуют результаты опроса.
Уже в ходе брифинга городской голова Алексей Костусев ответил на вопросы, касающиеся стройки на пляже Аркадия. Напомним, на месте бывшего комплекса "Тропикано" заливают бетоном песок и готовят фундамент для возведения ночного клуба. В мэрии нам рассказали, что работы ведутся незаконно и после публикации в "КП" власть обратила внимание на эту проблему. Сам Алексей Костусев узнал о том, что заведения возводят турки, из нашей газеты.
– Когда какая-то стройка происходит без документов, нас не предупреждают, – заверил мэр. – Мы сегодня разговаривали по этому поводу с прокурором города, и уже дана команда начальнику милиции обеспечить патруль, чтобы эта и другие незаконные стройки не происходили. Ничего в Аркадии, и вообще на побережье, не будет строиться без необходимого пакета документов.
Также Алексей Костусев отметил, что владельцы дельфинария "Немо", которые строят на побережье гостиничный комплекс, обещают благоустроить пляж "Ланжерон" и соорудить такую же набережную, как на 16-й станции Фонтана. Бизнесмены готовы потратить на это больше миллиона долларов.
 
Кстати
На сессии утвердили в должности вице-мэра Сергея Подгайного. Кроме этого, его ввели в состав исполнительного комитета.
– Это человек новой формации, – охарактеризовал мэр подчиненного. – В свои 35 лет Сергей Григорьевич имеет большой опыт работы. Он строитель по образованию, возглавлял Приморскую райадминистрацию. Я уверен, что он справится с обязанностями заместителя городского головы.
Кроме этого, мэр отметил, что его команда полностью будет сформирована в течение недели, когда назначат еще одного заместителя городского головы.
– С этой командой я доработаю весь оставшийся срок и пойду на второй, – говорит мэр. – Ведь моя программа развития города рассчитана на 10 лет.
 
Только цифры
После соцопроса, проведенного для принятия программы "Народный бюджет", выяснилось, что граждане предложили выделить на ремонт дорог 153,5 млн. грн. гривен, на капремонт и реставрацию фасадов – 24,4 млн. грн., благоустройство окраин города – 5 млн. грн., развитие культуры – 42,5 млн. грн., реконструкцию детских садов – 17,5 млн. грн., на освещение улиц города – 1 млн., капитальный ремонт и замену лифтов – 5 млн., на озеленение и благоустройство парков – 3 млн.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт