Грабители с игрушечным пистолетом пошли в банк из-за женщин

Две недели понадобилось милиционерам, чтобы разыскать одесситов, которые совершили дерзкий налет на отделение АКБ "Финансы и кредит", что на улице Балковской. Тогда двое мужчин в масках, вооруженные молотком и пистолетами, забежали в банк и, угрожая персоналу оружием, отобрали почти 186 тыс. грн.
Следователи выяснили, что преступники – два друга 26 и 27 лет. Перед новогодними праздниками, один из парней зашел обменять деньги в отделение банка и заметил, что там работают лишь женщины, нет охраны, а за стеклом кассы лежит куча денег. Посовещавшись с соседом, решили, что банк надо грабить. План состоял в том, чтобы "бомбануть" отделение с помощью игрушечных пистолетов и молотка! На всю операцию отвели три минуты, а время ограбления назначили на первый день весны. Разбойники прибыли к филиалу около 16 часов, надели маски и забежали внутрь. Угрожая игрушечным пистолетом, один из преступников разбил молотком стекло кассы и, перескочив через стойку к сотруднику, начал собирать деньги в полиэтиленовый пакет. Второй в то время находился в зале, держа на "мушке" окружающих. Когда дело было закончено, злоумышленники выбежали на улицу, остановили попутный автомобиль и отправились на загородную дачу. Здесь они поделили награбленное, пересидели несколько дней, а затем приехали в город. После преступления молодые сменили 5 квартир, купили ноутбук, одежду, обувь, одним словом, не отказывали себе ни в чем: вкусная еда, элитные алкогольные напитки, развлекательные заведения. Злоумышленников задержали на съемной квартире. В настоящее возбуждено уголовное дело по ст.187 УК Украины "Разбой". Интересно, что бандиты попадали в поле зрения милиции за кражу видеокамеры.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт