В музее собирают бабушкины вещи

В середине мая в рамках ночи музеев откроется необычный арт-проект – "Моя молодая бабушка". Музей личных коллекций им. Блещунова поможет рассказать о наших бабушках.
– У всех нас есть бабушки и это хорошо: бабушки любят баловать внуков, они пекут пирожки, водят на прогулки, вытирают слезы и защищают от строгих родителей, – говорит директор музея Блещунова Светлана Остапова. – Представьте себе, все бабушки когда-то были молоды: они бегали на танцы и влюблялись, получали цветы и комплименты, листали журналы мод и позировали перед фотоаппаратами в красивых нарядах.
Музей предлагает одесситам вспомнить, какими в юные годы были их бабушки.
– Вы можете показать портреты, сохранившиеся милые вещицы, – продолжает Остапова. – Мы хотим подарить гостям неповторимое очарование давних времен и не очень. Нужно найти фотографии, поговорить с родителями и, конечно, с самой бабушкой.
Не исключено, что раскроются женские секреты и дамы поведают о своих романах и поклонниках. И тут, конечно, не обойдется без дедушек...
Поведать о своих бабушках может любой, кто сумеет написать интересное эссе или принесет старинные вещи в музей. Первым экспонатом стала миниатюра с изображением Франсуаза Дюрю – бабушки Александра Блещунова, которая родилась в Париже в 1861 году. Организаторы пообещали, что, когда откроется проект, зрителей ждут сюрпризы. К примеру, начнет работать старинное фотоателье с набором аксессуаров прошлых лет и пройдет показ бабушкиных нарядов.
Желающие принять участие в проекте могут приносить экспонаты в музей либо прислать свои истории в электронном виде bleschunov@rambler.ru до 15 апреля.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт