Чтобы не разводиться, муж ранил супругу, сжег дом и застрелился

Чтобы не разводиться, муж ранил супругу, сжег дом и застрелился

В селе Молога Белгород-Днестровского района произошла трагедия на почве семейных отношений. Фото из архива «КП».
В селе Молога Белгород-Днестровского района произошла трагедия на почве семейных отношений. Григорий Л., огорченный разрывом со своей женой, расстрелял ее и брата из ружья, а потом пустил пулю себе в голову.
 
Шесть браков селянина
 
В среду в зале районного суда состоялось заседание по бракоразводному процессу. Жена главного участника событий не хотела больше жить с супругом и подала иск. Однако судья, видя, что муж не хочет покидать семью, опираясь на букву закона, дал паре еще один месяц для раздумий.
– Они жили в браке уже лет пять, и мужчина не хотел разводиться, хотя это был его то ли пятый, то ли шестой по счету брак, – рассказал нам участковый инспектор Олег Липецкий. – Три месяца назад женщина родила ему ребенка, и отец им очень дорожил.
По словам правоохранителя, 54-летний папаша ранее уже был судим за кражу, но с того момента прошло около 20 лет и судимость погашена. После выхода из тюрьмы житель совсем села употреблял алкоголь, также не было у него проблем и с милицией. По утрам он провожал жену на автобус в Белгород-Днестровский, где она работала на местном швейном предприятии, а сам отправлялся домой, где вел частный бизнес типа "купи-продай". Супругов связывали теплые отношения, однако в один момент по непонятным причинам жена подала на развод и переехала к своей матери.
 
Сжег "семейное гнездышко"
 
Сразу после заседания суда Григорий пришел мириться к своей пассии, но она его отвергла. Разгневанный супруг вернулся в свой дом и вышел оттуда уже с ружьем.
– Подойдя к забору частного дома, он выстрелили из "гладкостволки" в припаркованный автомобиль, принадлежавший семье, а потом в жену, которая стояла на пороге, – добавляет участковый. – Досталось и 20-летнему мужу сестры, который проживал с ней.
Приехавшие медики сразу госпитализировали пострадавшую с проникающими ранениями живота, а парню оказали помощь на месте. Сам стрелок поспешил скрыться. Он вернулся в дом, где прожил с женой последние пять лет. В отчаянии Григорий взял спички и поджег жилье.
– Мы подъехали к дому, когда у него уже пылала крыша, – вспоминает начальник дежурного караула Белгорода-Днестровского райотдела МЧС Николай Фиденко. – Рядом уже полыхала летняя кухня. Мы бросились внутрь проверить, нет ли там людей, но в доме было пусто.
Когда же пожарные забрались на чердак, то увидели несколько горящих матрасов, раскиданных по углам, а в центре пылала куча соломы. Пожар тушили около часа, на помощь пришлось вызывать еще одну машину. В результате возгорания летняя кухня была частично повреждена, но дом удалось спасти. Самого поджигателя нигде не было.
 
Устроил перестрелку с милицией
 
Вскоре в милицию позвонила дочь Григория от первого брака, которая рассказала, что ее отец ворвался в дом и залез на чердак. Там он забаррикадировался и не хочет ни с кем разговаривать. После звонка 15 милиционеров выехали на место, оцепили территорию и вывели всех людей с первого этажа. Правоохранители пытались начать переговоры со взбунтовавшимся супругом, просили его сдаться, но тот в ответ лишь изредка постреливал по мелькавшим милицейским фуражкам. После этого на чердаке прозвучал еще один выстрел и все прекратилось... Начальник Белгород-Днестровского райотдела милиции Алексей Суворов, посовещавшись с подчиненными, решил: буяна нужно брать!
– Я и мои замы надели каски, бронежилеты, взяли автоматы и, перескочив через забор, стали осторожно пробираться к дому, – говорит он. – Кругом было темно, но коллеги подсвечивали фонариками чердак.
По словам милиционера, когда он поднялся наверх, то увидел в дальнем углу помещения тело мужчины. Григорий не стал дожидаться наказания и решил покончить с собой – выстрел в сердце положил конец его раздумьям. Так и закончилась эта история с разводом, о котором несколько недель говорило все село.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Донецке каменщик