Павел Анфимов, Александр Жуков (20 марта 2012)
Вор в законе, попавший в больницу, был мишенью Дикаева?

Вор в законе, попавший в больницу, был мишенью Дикаева?

Руководство отмечает, что в случае неповиновения заключенных применяют спецсредства.
На днях в клиническую больницу №11 поступил необычный пациент: врачам пришлось лечить криминального авторитета. По неофициальной информации, известный российский вор в законе Омар Бекаев, которого в криминальных кругах знают как Омара Уфимского, попал в лечебное учреждение прямо из следственного изолятора. Медики поставили пациенту диагноз: "рожистое воспаление, возникшее после огнестрельного ранения левой голени".
Начальник управления пенитенциарной службы в Одесской области Александр Адзеленко подтвердил "КП" факт нахождения заключенного в больнице.
– Могу вам заявить, что Бекаев действительно был госпитализирован – у него опухла левая нога, – говорит Александр Васильевич. – Врачи сказали, что это последствия старой травмы. Разговоры о том, что ему якобы прострелили ногу в СИЗО, – полная ерунда, ведь у нас не то что пистолет, даже телефон пронести сложно.
Начальник подчеркнул, что сотрудники службы в случае неповиновения заключенных применяют спецсредства, но дело обычно заканчивается несколькими ударами дубинкой и наручниками. Особо провинившихся бросают на несколько дней в карцер. Однако в пенитенциарной службе отмечают, что 55-летний Бекаев ведет себя спокойно, сидит в "двушке" с еще одним задержанным и читает книги, причем хорошо знает английский язык и предпочитает произведения классиков литературы. Сейчас Омару Уфимскому уже лучше, но пока он остается в больнице.
– Необходимо провести комплексную диагностику "главного насоса" – он у нас сердечник, – добавляет Александр Адзеленко. – После этого снова вернем его в СИЗО.
Омар Бекаев
Омар Бекаев
Отметим, что Бекаев был судим в 1976-м, 1980-м, 1985-м и 1991 годах – за хулиганство, убийство, покушение на убийство и за нанесение тяжких телесных повреждений. Во время отбывания срока в Уфе его "короновали". В 2008 году районный суд Москвы приговорил его к 7,5 годам лишения свободы за совершение ряда тяжких преступлений. В частности, Бекаев похитил женщину и требовал выкуп в размере более 1,5 млн. долл. На суд он не явился, выехал за границу, после чего был объявлен в международный розыск. В 2009 году Омар Уфимский был задержан в Одессе, но в 2010 году Приморский райсуд выпустил его из тюрьмы "по состоянию здоровья". В следующий раз Бекаев был задержан уже в Крыму и отправлен в Одессу, а 19 сентября был признан виновным в незаконном хранении оружия, за что тот же Приморский суд присудил ему 2 года условно. В изоляторе вор в законе ждет завершения еще одного не закрытого пока еще уголовного дела, чтобы отправиться в Россию.
Также в Интернете всплыла информация, что Бекаев был целью Аслана Дикаева. По словам нашего источника в правоохранительных органах, следствие действительно проверяет причастность доставленного в больницу чеченца к банде Дикаева. Впрочем, проверяется и его возможные связи с задержанным в начале февраля Адамом Осмаевым.
– По моей информации, Аслан Дикаев не намеревался покушаться на жизнь Бекаева, – отмечает наш собеседник. – Однако, вероятно, они друг друга хорошо знали.
 
Фото из архива "КП" и с сайта criminalnaya.ru
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа волонтером в донецке