У фигурантки по делу Голоскова могут забрать детей

В милиции прокомментировали дело экс-начальника службы по делам детей Игоря Голоскова, которого обвиняют в развращении малолетних. Однако обещанной сенсации не получилось. Ожидалось, что на созванной пресс-конференции правоохранители покажут скандальное видео, записанное на камеры видеонаблюдения в кабинете чиновника, где видны развратные действия Голоскова с женщиной в присутствии ее двухлетнего ребенка. Однако милиционеры на такое не решились. По словам заместителя начальника областного УГСБЭП Николая Сыча, основанием для возбуждения уголовного дела против Голоскова стали те самые видеоматериалы проверки, сделанные сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями. Наблюдение за чиновником в его кабинете было санкционировано в установленном законом порядке. Правоохранители не уточняют, с какого именно времени велось наблюдение. Однако, по нашим данным, Голоскова "вели" в течение 9 месяцев, при этом сам инцидент произошел еще в июле прошлого года.
– Сейчас идет спекуляция на тему, есть ли в действительности эти видеоматериалы или нет, – отметил Сыч. – Они есть, но по морально-этическим соображениям мы их, к сожалению, а может и к счастью, предоставить не можем. Поверьте, при просмотре этого ролика, кроме чувства ужаса, ничего другого испытать невозможно. Цинизм заключается в том, что лицо, которое было уполномочено защищать интересы и права детей, совершал такие действия.
В то же время правоохранители заявили о том, что женщина, с которой Голосков якобы занимался в своем кабинете сексом, не жаловалась на действия милиции. Напомним, на днях всплыло обращение гражданки Евгении Г., в котором она просит Президента Украины, генпрокурора, руководителя МВД и СБУ защитить ее от давления милиционеров, которые якобы заставляют женщину давать показания против Голоскова.
– На допросе она сказала, что этого не писала и к сотрудникам милиции она претензий не имеет, – заявляют в милиции.
Правоохранители приоткрыли завесу тайны над обстоятельствами дела, обросшего множеством слухов. Так, 39-летняя Евгения Г. обратилась в службу по делам детей за справкой, которая ей была необходима в суде, где она с бывшим мужем делит право опеки над тремя детьми. В службе по делам детей Евгении предоставили положительное заключение, которое послужило основанием для того, чтобы малышей оставили с матерью. В настоящее время отец детей также подал иск в суд, и прежнее решение Приморского суда приостановили.
– Заключение службы по делам детей было сделано с нарушением действующего законодательства, – говорит старший следователь Вадим Бубнов, который ведет это дело.
По его словам, против Голоскова возбудили еще одно уголовное дело по статье 364 УК "Злоупотребление служебным положением". Кроме этого, правоохранители обещают дать соответствующую оценку действиям самой женщины, которая якобы допустила случившееся, несмотря на присутствие ребенка. При этом психологи проверили состояние ребенка и утверждают, что увиденное могло нанести ему психологическую травму.
В настоящее время в отношении экс-чиновника избрана мера пресечения в виде залога в размере 17 тыс. грн. Как уже писала "КП", согласно постановлению суда, датированному 6 марта 2012 года, Приморский суд в лице судьи Иванова после изучения материалов дела не усмотрел в действиях Голоскова умышленного развращения несовершеннолетнего.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт