Сегодня 27 марта +9°C

За блатные пропуска не будут наказывать

Резонансное ДТП на Ризовской, в результате которого погиб пешеход, подвигло руководство облГАИ провести рейд для конфискации спецпропусков. Так, с 7 по 19 марта инспекторы изъяли с лобовых стекол автомобилей 170 различных псевдодокументов, якобы предоставляющих право бесплатной парковки, проезда в курортную зону и даже движения по встречной полосе. Как говорят в облГАИ, на лобовое стекло лепят даже пропуска размером с альбомный лист!
– Все изъятое – плод бурной фантазии автолюбителей, желающих в основном избежать необходимости оплачивать парковку своих "железных коней", – говорит начальник облГАИ Владимир Недельский. – Ни один из этих "документов" не является подделкой, поскольку оригиналов таких пропусков в природе не существует, поэтому и наказать никого нельзя.
Сами владельцы "элитных бумажек" заявляли правоохранителям, что покупали пропуска на рынке, а также получали в подарок от прежнего хозяина авто или от своего шефа.
Начальник облГАИ показывает псевдоудостоверение. Фото Алексея Кравцова.
Начальник облГАИ показывает псевдоудостоверение. Фото Алексея Кравцова.
Вместе с тем губернатор области Эдуард Матвийчук заявил о том, что акция "Стоп мажор!" будет продолжаться и не ограничится разовыми мероприятиями, такими как визит в город "Кобры".
– Я буду требовать от ГАИ создания специальной горячей линии, по которой люди смогут сообщать обо всех подобных случаях, – заявил глава области. – Вся информация должна быть строго фиксирована и по возникшим ситуациям должны приниматься решения. Если этого не произойдет, я лично буду брать на контроль все подобные случаи!
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 322

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт