На ремонт дорог потратят миллиард гривен

На ремонт дорог потратят миллиард гривен

Пора начинать латать дыры.Фото из архива «КП».
В планах – дворовые проезды
 
Эдуард Матвийчук в ходе традиционного завтрака с журналистами, заявил о том, что в этом году обладминистрация планирует всерьез взяться за дороги региона, ведь как в городе, так и в области они находятся в плачевном состоянии.
– В этом году мы будем строить и ремонтировать большое количество дорог, – заявил губернатор. – Уверен, что уже осенью вы сможете убедиться, что картина в области будет намного лучше. На эти цели из бюджета будет выделено около миллиарда гривен.
Однако глава области подчеркнул, что трасса Одесса – Рени в заветный список дорог пока не попала. Для ее обустройства необходимо порядка двух миллиардов долларов и делать трассу нужно полностью, а не по частям. Займутся власти и ремонтом дворовых проездов.
Кроме того, в рамках реализации проекта "Народный бюджет" предполагается охватить около 7,5 тыс. объектов в Одесской области: это ремонт фельдшерско-акушерских пунктов, школ, закупка медоборудования и другое. Теперь врачи из сельской местности получают по 200 грн. ежемесячной прибавки к зарплате. Всего на эти цели выделено 12 млн. грн.
– Общая сумма всего проекта, который полностью еще не просчитан, превышает несколько миллиардов гривен, – добавил Эдуард Леонидович. – Деньги, которые есть у региона, нужно направить на конкретные дела. Порядка 100 миллионов гривен запланировано на реализацию "Народного бюджета" в Одессе.
 
Нерадивых чиновников гонят с работы
 
Значительные средства будут направлены и на развитие культуры – запланировано проведение более 400 разнообразных мероприятий: от поселковых домов культуры до третьего Одесского международного кинофестиваля. Порадуют одесситов и гостей города чудесной новинкой: 1 июня прямо напротив театра Оперы и балета состоится первый фестиваль оперного искусства. Ранее генеральный директор театра Надежда Бабич отмечала, что фестиваль будет проходить один раз в два года.
Единственная сложность реализации "Народного бюджета", по словам губернатора, это нежелание чиновников низшего звена идти навстречу людям, объяснять необходимость новых реформ.
– Нерадивых чиновников, конечно, гонят с занимаемых мест, а вот новых кандидатов на должности почти нет, – сетует Эдуард Леонидович. – Я уже поменял 10 председателей райадминистраций. Желающих нет, не каждый готов взвалить на себя эту ношу, да и новые кадры мы не вырастили.
 
Кстати
 
Похоже, подходит к концу противостояние руководства издательства "Черноморье" и редакций газет, находящихся там. Губернатор отметил, что уже дал соответствующее распоряжение на увольнение директора издательства. К слову, несколько дней назад хозяйственный суд Одесской области отказал в исковых требованиях, которые "Черноморье" предъявило редакции газеты "Вечерняя Одесса". Напомним, издательство посчитало, что редакция задолжала почти 48 тысяч гривен. В эту сумму входили якобы неоплаченные коммунальные расходы и эксплуатационные услуги.
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии зам главного бухгалтера в Харьковепрогноз погоди в Краснодонікинотеатр Кинопалац в Киеве