Скандальная стройка в Аркадии: Клуб предписали снести, но арендаторы готовятся к открытию

Скандальная стройка в Аркадии: Клуб предписали снести, но арендаторы готовятся к открытию

Так будет выглядеть пляж летом, если бизнесменам разрешат строить. Фото проекта предоставлено компанией «Аура-О»
Ситуация со скандальной стройкой в Аркадии на территории комплекса "Тропикано" напоминает театр абсурда. После громких заявлений чиновников и попыток разобраться в вопросе правоохранители предписали снести построенные конструкции, однако руководство готовится открыться к началу сезона.
 
Танцпол со стенкой и бассейн
После визита мэра Алексея Костусева в минувшую пятницу в Аркадию и разговора с арендаторами руководство фирмы "Аура-O" решило рассказать о грандиозных планах.
– Новый пляж рассчитан на 700 человек, – говорит директор компании "Аура-О" холдинговой компании АО "ОМК" Ирина Чумаченко. – Будет оборудован сектор для бесплатных услуг, который займет треть всего пляжа, там построят бассейн, детскую площадку и поставят 200 топчанов. В отличие от других пляжей мы будем оказывать множество услуг на бесплатной основе: люди смогут пользоваться тремя санузлами и душевыми. Проект предусматривает также места для инвалидов. Ежедневно песок вокруг бассейна будут просеивать и очищать спецтехникой.
Вход на новый пляж обойдется желающим в 70 гривен. Главным строением станет ночной клуб, причем танцпол будет огражден шумопоглощающей стенкой.
Кроме того, владельцы будущего клуба заявляют, что они, как представители социально ответственной компании, готовы предоставить оздоровительные программы для тысячи детей из неблагополучных семей.
Все бы ничего, но правоохранители обнаружили, что строительные работы на песке проводятся незаконно.
– По данному нарушению сотрудники Приморской районной прокуратуры направили представление в управление инженерной защиты территории города и развития побережья с требованием устранить выявленные нарушения законодательства, – сообщила нам пресс-секретарь облпрокуратуры Елена Абрамова. – Арендатор или управление должны произвести демонтаж бетонной площадки, а также расторгнуть договор аренды.
Чиновники еще 12 марта потребовали от арендатора снести бетонную площадку, которая сейчас занимает почти 70% площади пляжа. Однако руководство "Аура-О" никак не отреагировало на это – владельцы будущего мегакомплекса считают, что у них с документами на объект все в порядке.
– Это некапитальное сооружение, мы строим на старой площадке, – говорит Ирина Чумаченко. – Никаких вопросов от инстанций касательно документации к нам не поступало.
Однако в горсовете имеют другую точку зрения.
– На песчаной массе никакие капитальные объекты строить нельзя, а бетонный фундамент – это уже капитальное строительство, – говорит замначальника управления инженерной защиты Сергей Значко. – На пляжах могут находиться только временные объекты, которые после окончания курортного сезона необходимо демонтировать.
 
16 объектов и ни одного разрешения
Городской голова Алексей Костусев во время аппаратного совещания поручил вице-мэру Николаю Ильченко подготовить перечень объектов побережья и справку о его собственниках.
– Это парадокс: при моей администрации не дано ни одного разрешения на строительство в прибрежной зоне. Однако то и дело возникает волна слухов: опять что-то отдали, снова строят, – заявил мэр. – На сегодняшний день мы снесли 16 строящихся или незаконных объектов и не дали ни одного разрешения на строительство нового.
Обратил внимание на проблему и губернатор области Эдуард Матвийчук. По его данным, на одесских склонах и пляжах построено восемь объектов без необходимых разрешений, и в данный момент собственники пытаются получить необходимую документацию. Ситуацию с клубом "Аура-О" руководитель региона пообещал взять под личный контроль.
– Либо они все узаконят, либо мы их снесем, – отметил губернатор. – Так было и с клубом "Е-Moscow". Его демонтировали, потому что я сказал: "Или вы вынете сваи, или я выну вас".
А пока чиновники разбираются, как демонтировать начатую стройку, арендаторы пляжа уже озвучили примерную дату открытия заведения – 1 июня.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.