Муратова и Дембская получат по 500 гривен

Распоряжение, в котором говорится о выплате дополнительных 500 гривен к пенсиям культурных деятелей от мэра Одессы, подписал городской голова Алексей Костусев.
– Муниципальные доплаты будут выделены, учитывая выдающиеся заслуги и весомый вклад в развитие отечественной культуры и искусства, прославление города Одессы в Украине и за ее пределами, – говорят в сообщении пресс-службы горсовета.
Среди культурных деятелей, которые могут рассчитывать на материальную помощь, режиссеры Одесской киностудии Кира Муратова, Ярослав Лупий, Вилен Новак, актрисы Музкомедии Евгения Дембская и Идалия Иванова, пианист Сергей Терентьев, балетмейстер-репетитор Оперного театра Наталья Барышева, артист филармонии Михаил Бакальчук, актер ТЮЗа Андрей Гончар, художник Альбин Гавдзинский и завкафедрой сольного пения консерватории Галина Поливанова.
Также ежегодную надбавку к пенсиям от муниципалитета будут получать члены семи творческих союзов художников, журналистов, кинематографистов, театральных деятелей, фотохудожников, композиторов и писателей. По тысяче гривен выделят каждому объединению.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже с/х продукциисюдаАйс Кьюб