Главный финансист стала и.о. вице-мэра

В мэрии очередные кадровые перестановки. Так вчера городской голова назначил директора департамента финансов Светлану Бедрегу и.о. вице-мэра по вопросам деятельности исполнительных органов. Кроме того, распоряжением мэра Анатолий Орловский станет ее заместителем.
Еще в понедельник Алексей Костусев уволил директоров сразу двух коммунальных предприятий: "Теплоснабжение города Одессы" и "Парксервис-Одесса". Причем если директор первого Сергей Аргуца ушел с формулировкой "по соглашению сторон", то руководитель "Парксервиса" Валентин Гапунич освобожден от выполнения обязанностей по собственному желанию.
– Я написал заявление с просьбой уволить меня по семейным обстоятельствам, – заявил "КП" бывший чиновник.
Вероятно, сам Гапунич устал от постоянных "парковочных войн" в городе и решил самоустраниться от проблем после неудачи с водительскими абонементами. Отметим, что сам чиновник долгое время не появлялся на работе из-за продолжительной болезни.
Должность директора КП "ТГО" будет временно занимать Елена Рублева, а вот место начальника всех парковок остается вакантным.
 
Кстати
Светлана Бедрега отчиталась о бюджете города за 2011 год, который выполнен на 94,9%. Чиновник назвала самым убыточным предприятием "Одесгорэлектротранс".
– Выделяемые средства бюджета не покрывают затрат предприятия по перевозке льготников, – заявила Светлана Бедрега. – Оно полностью зависит от городской казны, но ликвидировать его нельзя.
В прошлом году на компенсацию льготного проезда потратили 35,2 млн. грн., а в этом – предприятию добавят еще 10 млн. грн. А самым прибыльным по результатам прошлого года оказалось КП "Теплоснабжение города Одессы".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт