Сегодня 21 января -1°C

В Одессу привезут кубок Евро-2012

Хоть чемпионата Европы по футболу в Одессе не будет, в городе все же готовятся принять фанатов, посетивших страну. Так, в ближайшее время у нас создадут единый туристический информационный центр, который будет предоставлять всю необходимую информацию гостям чемпионата. "Для затравки" чиновники уже разработали оригинальные туры, например "Легендарные личности Одессы".
Город может получить значительную прибыль от туристов, которые из городов, принимающих чемпионат, отправятся путешествовать по стране.
– Мы активно готовимся к началу туристического сезона. Наши ожидания не очень велики, тем не менее мы делаем все возможное, чтобы в перерывах между матчами Евро-2012 как можно большее количество фанатов приезжало в Одессу, – отмечает начальник управления по вопросам культуры и туризма Татьяна Маркова. 
– Будем ждать людей, которые не хотят проводить отдых в толпе шумных фанатов.
К началу сезона уже подготовили 10 тыс. буклетов на английском языке с картой центральной части города и информацией о новом туристическом центре.
В мае делегация горсовета посетит Львов, который принимает Евро-2012, чтобы презентовать там туристический потенциал нашего города. Одним из сюрпризов программы станет живая скульптура Дюка, в руках которого в определенный момент появится футбольный мяч.
Любой желающий сможет сфотографироваться с кубком. Фото с сайта 2.bp.blogspot.com
Любой желающий сможет сфотографироваться с кубком. Фото с сайта 2.bp.blogspot.com
К началу чемпионата в Одессе планируется так называемая зона гостеприимства для просмотра матчей на Куликовом поле. Однако, как заявили в мэрии, дело в переговорах с инвесторами пока не сдвинулось с мертвой точки. А самым главным новшеством для Одессы будет визит настоящего кубка УЕФА, который прибудет в город через два месяца. Приз грядущего чемпионата разместят на Думской площади, на специальном постаменте, где каждый одессит сможет сфотографироваться с футбольным символом. Для развлечения гостей управление культуры и туризма обещает небольшую концертную программу.
 
Компетентно
– Хотя Одесса и не попала в список городов, принимающих Евро, думаю, что мы в минусе от этого не останемся, потому что тем, кто приедет в Украину, миновать наш город будет сложно, – считает советник мэра по экономическим вопросам Анатолий Ковалев. – Мы должны по максимуму использовать наши транзитные возможности, а также эффективно проводить ценовую политику, чтобы привлечь как можно больше туристов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт