Детям, попавшим в больницу из детсада, пропишут диету

На днях малыши, которые посещали детский сад в Беляевском районе, пожаловались родителям на сильные боли в области живота, их тошнило и рвало.
– Всего в детском саду находилось около 200 детей, – говорит председатель Беляевской райадминистрации Сергей Брынза. – В пятницу они поели, а утром в субботу им стало плохо. Причем в больницу обратились всего 11 семей, а сами дети были разных возрастных групп.
Обеспокоенные родители сразу же показали ребят медикам, но никаких следов инфекции не нашли. В детский сад выехала комиссия, которая проинспектировала помещения: от пищеблока до спальных комнат. Врачи СЭС взяли пробы еды и воды, но никаких возбудителей болезни также не обнаружили.
– Детям стало плохо из-за несовместимости еды, – пояснила "КП" зам. главного врача облСЭС Людмила Красницкая. – Просто пищеварительная система малышей не смогла выдержать такого количество разной еды: на первое им в садике подали рассольник с огурчиками, а в полдник – овощное рагу. Желудок не смог переварить пищу и отверг ее.
В СЭС заверяют, что все продукты, из которых готовили обед и полдник прошли обязательную сертификацию.
В райцентр уже выехали гастроэнтерологи областной больницы, которые пропишут каждому ребенку специальную диету, чтобы подобное не повторилось вновь. Сами родители считают, что их дети отравились некачественной едой и уже написали заявление в прокуратуру с требованием разобраться в происходящем.
 
Кстати
В Одессе зарегистрировали рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями, причем 75% всех пострадавших – дети. При опросе большинство заболевших дизентерией и сальмонеллезом связывают недуг с пищевыми продуктами. В то же время регистрируются случаи заболевания, случившиеся после посещения кафе, ресторанов и других объектов общепита. В облСЭС отмечают, что после проверки 99 объектов оказалось, что половина из них работает с грубыми нарушениями санитарного законодательства. Эпидемиологи уже вынесли пять постановлений о закрытии общепитов, на руководителей составили 88 протоколов. Владельцам заведений пришлось снять с реализации 188 кг продукции и отстранить от работы 35 человек за нарушение сроков прохождения медосмотра.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бильд-редактора Одессадожди в КременчугеВиталий Гогунский