"Королеву джаза" перевезли в столичную клинику

Неделю известная певица Татьяна Боева проходила лечение в онкологическом центре на Слободке. Позже консилиум врачей во главе с вице-президентом Национальной академии медицинских наук Украины Валерием Запорожаном решил, что бороться с недугом нужно в столице, и в среду вечером Боеву перевезли на реанимобиле в киевскую лечебницу. Премьер-министр Николай Азаров поручил министру здравоохранения Раисе Богатыревой взять под личный контроль лечение джазовой певицы.
– Танечку положили в элитную клинику, – рассказал "КП" музыкант Юрий Кузнецов. – Врачи нам дали надежду. Конечно, клиника очень дорогая и потребуется много финансовых средств, но за надежду и ее положительный результат придется побороться. На призыв помочь Танечке откликаются люди из России, Америки, Германии. Есть среди них известные одесситы: Михаил Жванецкий, Галина Поливанова, Сергей Гриневецкий и другие. Собирается помочь и Лариса Долина.
В четверг в Доме клоунов прошел концерт "И в шутку и всерьез", на котором присутствовали городские и областные чиновники. Исполнила несколько песен и сама Татьяна Боева, правда, зрителям показали видеозапись старых выступлений певицы. Деньги, вырученные за билеты, также пойдут на лечение одесситки.
 
А в это время
Киру Муратову по результатам опроса "Итоги украинского кинопроцесса-2011", проведенного Бюро украинской киножурналистики и Национальным союзом кинематографистов, признали лучшим режиссером Украины. А ее фильм восьмилетней давности "Настройщик" назвали лучшим украинским фильмом. Еще одно звание получил Михаил Жванецкий. Великий одессит стал народным артистом России, соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев. На родине подобное звание сатирик получил еще 13 лет назад, а вот в России больше десяти лет знаменитый одессит находился в статусе "Заслуженный деятель искусств".
– Я был уверен, что он давно это звание имеет, – говорит друг Михаила Михайловича – Валерий Хаит. – А вообще, артист является народным, потому что его любит и уважает народ. В этом смысле Жванецкий уже очень много десятилетий является народным артистом. Можно сказать, что президент Медведев просто наконец-то этот факт оформил документально.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт