Банда спортсменов грабила обменники и ломбарды

Грабителей задержали в Киеве после трех резонансных ограблений. В столицу группа в составе трех тренеров по единоборствам, грузчика и бывшего зэка, приехала, с их слов, чтобы договориться о спортивных соревнованиях. Во время допроса бандиты называли себя частными предпринимателями и отрицали любые обвинения в их адрес. А обвинять их было в чем.
– В общей сложности на счету задержанных 10 ограблений: семь в Одесской области, три в Киеве, – рассказала сотрудник пресс-службы милиции Киева Ольга Билык. – Общая сумма похищенного подсчитывается, но известны два самых крупных "улова". В Киеве это 100 тыс. гривен, а в Одесской области – 400 тыс. гривен!
Принцип работы банды был довольно прост. Сначала определяли очередную жертву. Чаще всего это были женщины-операторы пунктов обмена или работники ломбардов. Налетчики ждали, когда кассир отключит сигнализацию и выйдет, чтобы поменять на таблице цифры курса валют, после чего заходили в помещение вслед за ней. Там бандиты нападали на женщину, валили ее на пол и затыкали рот кляпом. Потом грабители выгребали все деньги из кассы и быстро уходили, забирая с собой записи камер видеонаблюдения. Обычно активное участие принимали всего два человека из пяти, еще один преступник сидел за рулем машины, а двое – стояли "на шухере". Ни огнестрельного, ни холодного оружия у преступников не было – им достаточно было знаний самообороны.
Как оказалось, опасное предприятие превратилось в своеобразный бизнес для пятерки. Все подозреваемые имеют семьи, в которые и вкладывали добытый капитал. Мужчины жили довольно зажиточно: строили себе новые дома и покупали женам дорогие иномарки. Следствие по данному делу продолжается.
 
А в это время
Страшная трагедия случилась в селе Озерное на Измаильщине. Четыре ребенка погибли из-за отравления угарным газом. Родители оставили без присмотра своих чад – папа с утра ушел на рыбалку, а где была мама, пока неясно. Крики детей услышал сосед, который вызвал местную пожарную команду. Когда спасатели вбежали в дом и нашли детей, девочки были уже мертвы, а мальчик едва дышал. По дороге в больницу ребенок погиб. Пожар спасатели ликвидировали за 15 минут. Предполагаемая причина возгорания – неисправность электрического обогревателя. Напомним, что подобная трагедия в области произошла в феврале.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.