Скоростной поезд запустят в Одессу в декабре

Скоростной поезд производства южнокорейской фирмы Hyundai Rotem начнет колесить по маршруту Киев – Одесса не позднее декабря этого года. В Днепропетровск такой состав запустят уже с сентября. По крайней мере, так обещают в Министерстве инфраструктуры. Таким образом, по железной дороге в скоростном режиме свяжутся со столицей все города-миллионники.
Транспортники заявляют, что украинское железнодорожное полотно адаптировано под скорость 160-180 км/час, с которой и будут ездить новые машины. На борту поездов-красавцев будут работать трое стюардов на один состав вместо проводников. Претендентов на эту должность тщательно отбирали среди действующих проводников. При этом возраст стюардов – до 40 лет.
Планируется, что поезд довезет пассажиров максимум за четыре часа. Предварительная цена поездки во втором классе – около 220 гривен. Напомним, первые два межрегиональных электропоезда производства южнокорейской фирмы Hyundai Rotem прибыли в Одесский морской торговый порт 11 марта. Партию отправили в Харьков.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт